Al Arabiya (ОАЭ): десять зимних суперфудов для диабетиков

Al Arabiya: контролировать уровень сахара в крови нужно в зависимости от времени года

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Согласно научному исследованию, контроль уровня глюкозы в крови может зависеть от времени года, сообщает Al Arabiya. В материале, опубликованном на сайте телеканала, перечислены продукты, которые рекомендовано употреблять в холодное время года, особенно при диабете.
В сочетании с физическими упражнениями и здоровым образом жизни эти рекомендации по питанию помогут поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови и энергии в зимний период.
Есть идеальные для зимнего периода продукты, способные поддерживать оптимальный уровень глюкозы при диабете. Их нужно сочетать с правильными упражнениями и другими здоровыми привычками.
Диабет — это хроническое заболевание, требующее постоянного лечения. Согласно информации на сайте Boldsky, посвященном вопросам здоровья и питания, иногда в зимний период бороться с этим заболеванием становится сложнее, что повышает риск осложнений у диабетиков.
Согласно научному исследованию, контроль уровня глюкозы в крови при диабете может зависеть от времени года, поскольку он снижается летом и повышается зимой.
Диета помогает контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому расскажем о зимних суперфудах, помогающих диабетикам укрепить иммунитет.
1. Вареные яйца
Вареные яйца (как яичные белки, так и желтки) являются важным источником белка, обеспечивающими сытость без повышения уровня сахара. Согласно результатам исследования, частое потребление яиц (примерно 2-4 порции) в неделю на 40% снижает риск развития диабета по сравнению с 1 порцией в неделю. При этом чрезмерное употребление яиц может вызвать осложнения диабета. Женщинам среднего возраста эксперты рекомендуют время от времени ограничивать количество яиц в качестве перекуса.
Кроме того, вареные яйца помогают сохранять энергию, являясь лучшим зимним суперфудом.
2. Грецкий орех
Согласно исследованию, регулярное употребление грецких орехов снижает вероятность развития диабета.
Грецкие орехи помогают диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови, а также массу тела.
3. Зимняя тыква
Это овощ обычно доступен в зимний период. По данным научного исследования, он помогает быстро снизить уровень глюкозы в крови и очень полезен для тяжелобольных диабетиков.
Мощный антигликемический эффект зимних тыкв в основном обусловлен содержанием таких фитохимических веществ, как сапонины и флавоноиды. Они помогают поддерживать иммунитет в течение зимнего сезона.
4. Имбирный чай
Имбирь, как известно, отлично согревает тело, повышая его внутреннюю температуру.
Согласно результатам научного исследования, имбирь может значительно снизить уровень глюкозы в крови благодаря своим антиоксидантным, холестериновым и антидиабетическим свойствам, что уменьшает риск осложнений.
Имбирный чай считается очень полезным согревающим напитком, регулирующим глюкозу в крови у больных диабетом. Кроме того, он помогает уменьшить окружность талии.
5. Корица
Корица — отличная добавка к чаю, супам, карри и выпечке. Ее употребление может вызвать значительное изменение температуры тела, поэтому чай с корицей лучше всего подходит для зимы. Она также положительно влияет на уровень глюкозы в крови как у здоровых людей, так и диабетиков.
Для последних полезными будут около 3-6 граммов корицы. Ее противовоспалительные и антиоксидантные свойства способствуют укреплению иммунной системы и предотвращают риск осложнений диабета.
6. Рыба
Включение рыбы в рацион не регулирует уровень глюкозы в крови напрямую, однако согласно научным данным, она богата белком, витамином D и жирными кислотами омега-3, которые способствуют снижению уровня холестерина и повышают чувствительность к инсулину, таким образом улучшая состояние диабетиков и нивелируя шанс осложнений.
7. Бобовые
Исследование показало, что регулярное употребление бобовых, таких как фасоль, может сыграть большую роль в снижении риска развития диабета, а также помочь в случае с гипергликемией.
Бобы имеют низкий гликемический индекс, медленно усваиваются и, следовательно, вызывают меньше скачков сахара. Кроме того, если добавить их к рису, то это снизит гликемический ответ.
8. Апельсин
Апельсин — один из лучших зимних фруктов, а также один из самых полезных для диабетиков. Апельсины содержат важные питательные вещества, такие как витамин С, магний, фолиевая кислота, бета-каротин и флавоноиды. Они обладают свойствами контролировать уровень глюкозы, снижать холестерин и защищать клетки поджелудочной железы от окислительного стресса.
Апельсины также являются отличным фруктом для налаживания пищеварения и сохранения энергии.
9. Гвоздика
Согласно научным данным, гвоздика значительно снижает уровень глюкозы в крови после еды, уровень холестерина, а также предотвращает повреждение клеток поджелудочной железы и почек от вредного окислительного стресса. Кроме того, это отличная специя для чая или супа, регулирующая температуру тела и помогающая согреться.
10. Тыквенные семечки
Содержащиеся в семенах тыквы активные вещества, такие как никотиновая кислота, тригонеллин, стеролы и пептиды, серьезно влияют на уровень глюкозы в крови как у здоровых, так и у больных сахарным диабетом.
Наличие клетчатки в семенах тыквы помогает дольше чувствовать сытость и предотвращает частые перекусы. Большое количество магния способствует регулированию температуры тела и сохранению тепла зимой, но следует избегать чрезмерного потребления, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением.
Обсудить
Рекомендуем