Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Несмотря на популярность острой пищи во всём мире, вокруг нее существует множество мифов, пишет колумбийская Semana. Одни утверждают, что она способствует образованию язв, а другие говорят о пользе капсаицина. Так какие же из мифов правдивы, а какие – абсолютная ложь?
Многим нравится острое, а другие его просто ненавидят. Именно поэтому существуют различные точки зрения на связь между употреблением острой пищи и здоровьем, похудением и ощущением счастья.
Каждый по-своему ощущает вкус острой пищи. Некоторым острое нравится настолько, что они его употребляют каждый день. Блюда мексиканской и тайской кухни частенько приправляют чем-нибудь остреньким, да и вообще такая еда завоевала весь мир.
Со временем тема обросла мифами, но открылись и факты. Согласно порталу Mapfre, острое вредно при гастрите, синдроме раздражённого кишечника, геморрое, проблемах с печенью.
Однако острая пища также приносит пользу организму, а острые приправы и гарниры отлично дополняют блюда.
- 1El Confidencial: об этом негативном эффекте капель от насморка вы не знали
- 2Daily Express: этот домашний напиток с белком быстро снизит ваш холестерин
- 3Зубы — тоже жертвы диабета: как спасти их, поддерживая низкий уровень сахара (Daily Express)
- 4Eat This, Not That: ученые рассказали, какие продукты повышают риск смерти на 40%
Польза острой пищи