ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Колумбия

      Флаг Колумбии

      Semana: почему Россия проводит в Колумбии шпионскую операцию?

      Объявления сотрудников дипмиссий РФ персонами нон грата в Европе уже давно стали привычными событиями, но подобный инцидент в Колумбии — другая история. Южноамериканская страна, чьи отношения с Россией всегда развивались в нейтральном ключе, впервые осмелилась пойти на такое обострение.

      логотип Semana.comSemana.com, Колумбия
      92818
      Агент специальной службы

      El Tiempo: осторожнее, Колумбия, у России остается Венесуэла

      Шпионами не рождаются

      Автор «анализирует» высылку из Колумбии двух российских дипломатов под предлогом их «шпионской деятельности». Это решение было принято Колумбией с подачи британских и американских спецслужб. Какими будут в дальнейшем отношения двух стран?

      El Tiempo logoEl Tiempo, Колумбия
      133825
      Шпион

      Semana: что стоит за русским шпионажем в Колумбии?

      Шпионами не рождаются

      Высылка из Колумбии двух российских дипломатов под предлогом их «шпионской деятельности» — свидетельство сложной и напряженной геополитической ситуации, сложившейся в регионе. Колумбийское издание Semana «анализирует» инцидент в рамках антироссийского дискурса.

      логотип Semana.comSemana.com, Колумбия
      131255
      Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!»

      El Tiempo: спецслужбы США и Британии "помогли" Колумбии раскрыть российских агентов

      В Колумбии «раскрыли» шпионский заговор. В результате были высланы два российских дипломата, которые якобы собирали важную информацию в сфере политики, экономики и науки, а затем отправлял ее в зашифрованном виде в Россию. Это решение были принято Колумбией с подачи британских и американских спецслужб.

      El Tiempo logoEl Tiempo, Колумбия
      171677
      Шпион

      Колумбийские читатели: русские шпионы дураки? Не смешите!

      Комменты жгут

      Читатели колумбийского издания El Espectador подняли на смех решение правительства о высылке российских дипломатов из-за сбора данных о ключевой инфраструктуре страны. Особенно пользователей «восхитила» информация о получении россиянами «секретных сведений» в беднейших районах столицы за «большие деньги».

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      86703
      Выборы президента США

      El Tiempo: похоже, президента США выберут латиноамериканцы

      Противостояние Трампа и Байдена

      Вполне вероятно, что исход выборов в США определит латиноамериканское население страны, считает автор колумбийской газеты. Сегодня эта прослойка населения могла бы склонить чашу весов на выборах в любую сторону.

      El Tiempo logoEl Tiempo, Колумбия
      1952
      Великая Княгиня Ольга, Великая Княгиня Мария, Николай II, Александра, Великая Княгиня Анастасия, Царевич Алексей, Великая Княгиня Татьяна

      El País: незакрытое дело семьи Романовых

      Большевики перевезли тела убитых в шахту Ганина Яма в 16 километрах от Екатеринбурга. Однако на следующую ночь тела извлекли. В итоге они оказались захоронены в двух разных местах в уральском лесу. Но почему православная церковь до сих не признает факта, что эти останки принадлежат семье Романовых?

      El Pais logoEl País, Испания
      751941
      Избрание меры пресечения И. Сафронову

      El Pais: общественность требует предъявить доказательства «госизмены» Сафронова

      Шпионами не рождаются

      Сегодня ФСБ должна предъявить адвокатам Сафронова обвинение их клиенту — бывшему журналисту Сафронову, ныне работающему советником главы Роскосмоса Рогозина. Ожидается, что зачитывание обвинения займет несколько часов. Но испанская газета уже видит в деле Сафронова давление на прессу и перечисляет похожие случаи.

      логотип EL Pais.coEL Pais.co, Колумбия
      311645
      Карта Европы

      Тургенев, Полина Виардо и ее муж - железнодорожная судьба самой странной семьи Европы (El País)

      Краткое изложение идей Орландо Файджеса — историка, взявшегося за щекотливую тему, которую в советских учебниках называли «жизнь Тургенева на краю чужого гнезда». Любовь к замужней оперной диве Полине Виардо, оказывается, не была для классика такой уж трагедией. Железная дорога позволяла этой троице соединять два полюса Европы — Испанию и Россию.

      El Pais logoEl País, Испания
      92968