Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огурец: эти полезные свойства снизят артериальное давление

© Pixabay Image by wichai bopatay from PixabayОвощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 13.08.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Артериальное давление — это сила, с которой кровь, перегоняемая по телу сердцем, давит на артерии, объясняют эксперты специализированного портала Medline Plus.
Именно поэтому при измерении этого показателя результат сообщают двумя числами. Первое число — систолическое артериальное давление, а второе — диастолическое. Например, 120 (систолическое) на 80 (диастолическое). Обычно результат записывают так: 120/80 мм рт.ст.
Чтобы снизить или контролировать давление, важно придерживаться сбалансированной диеты и при возможности включать в неё огурцы.
Этот овощ также помогает справиться с солнечными ожогами и лишним весом, а также предупредить развитие акне. Кроме того, он борется с морщинами и старением.
Что касается артериального давления, считается, что огурцы очень благотворно действуют на здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку содержат калий, магний и клетчатку, которые в свою очередь помогают регулировать и понижать давление.
Кстати, по информации портала Saber Vivir, если в рационе не хватает калия, чтобы сбалансировать состояние, тело начинает накапливать натрий, будто бы вы едите слишком богатую солью пищу, а это значительно повышает давление.
Чашка в руках пожилой женщины
Деменция: одна порция такого напитка может состарить мозг на 11 лет, если употреблять его чаще двух раз в день
Огурцы можно использовать напрямую в разных блюдах, а можно приготовить смузи, добавив и другие ингредиенты.
К примеру, медицинское издание Mejor con Salud предлагает следующий рецепт зеленого смузи. В состав входят огурец, две моркови, помидор, горсть петрушки и полстакана воды.
Приготовление:
  1. 1
    Вымойте и порежьте огурец, помидор и морковь.
  2. 2
    Поместите нарезанные овощи в чашу блендера, добавьте петрушку и полстакана воды. Вода нужна обязательно, она помогает смешать все ингредиенты.
  3. 3
    Взбивайте до образования однородной жидкости.
Чтобы смузи не потерял своих полезных свойств, употреблять его следует сразу же после приготовления. Пейте его три раза в неделю, и артериальное давление будет под контролем.