Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Здоровье печени имеет большое значение для нормального функционирования всего организма, пишет Al Arabiya. Авторы сайта телеканала собрали информацию о простых способах профилактики болезней этого жизненно важного органа. В статье перечислены продукты, которые помогут предотвратить проблемы, но есть важное условие.
Диетологи и врачи рекомендуют правильно питаться в качестве профилактики заболеваний печени. Специалисты рекомендуют покупать натуральные продукты в качестве профилактики различных заболеваний, в том числе проблем с печенью и любого другого органа.
Здоровье печени имеет большое значение для нормального функционирования всего организма, поскольку отвечает за многие ключевые процессы, включая синтез жиров, белков и углеводов. Это процесс, в ходе которого поступающие в организм из пищи и напитков вещества преобразуются в энергию, необходимую для жизнедеятельности человека. Кроме того, печень участвует в детоксикации и очистке крови.
Эти процессы чрезвычайно важны для поддержания оптимального состояния организма, а повышенный стресс и изменение пищевых привычек могут повлиять на здоровье печени.
Согласно веб-сайту My Only Health, посвященному вопросам здоровья и питания, именно поэтому очень важно поддерживать ее работу, и рацион из натуральных продуктов — отличный способ избавить организм от токсинов или, по крайней мере, сократить их объем. Перечислим некоторые из них.
Лимон
Поскольку лимон содержит большое количество витамина С, он выполняет роль нейтрализатора в организме, стимулируя выработку глутатиона. Кроме того, он защищает печень от окисления, поэтому очень полезно пить воду с лимоном по утрам.
Свекла
Как утверждают диетологи, свекольный сок обладает защитным действием от отложений жира в печени, а также защищает от окисления.
Зеленый чай
Зеленый чай — важный источник антиоксидантов, помогающих в работе печени. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, помогают предотвратить неалкогольную жировую болезнь печени.
Виноград и экстракт его косточек
Виноград и экстракт виноградных косточек помогают уменьшить воспаление. Содержащийся в черном, красном и розовом винограде ресвератрол имеет антиоксидантные свойства.
Куркума
Куркума — один из старейших и наиболее эффективных средств для повышения иммунитета. Она также полезна для улучшения синтеза жиров в печени и предотвращения накопления жировой ткани.
Крестоцветные овощи
Такие овощи, как брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, очень полезны, так как участвуют в процессе очистки печени от токсинов и являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, защищая данный орган от развития рака.
Груша
Пектин в плодах груши помогает печени синтезировать жиры, а также уменьшает воспалительные процессы.
Ягоды
Ягоды всех видов являются богатым источником антиоксидантов, которые укрепляют здоровье печени в целом, повышают ваш иммунитет и сопротивляемость болезням.