Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Лишь немногие знают, как правильно есть хурму, а зря, ведь ее неправильное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, предупреждает пользователь «Соху». Он рассказывает читателям о полезных свойствах хурмы и объясняет, с какими продуктами ее нельзя сочетать.
Хурма — одна из популярных и любимых многими ягод. Однако лишь некоторые знают, как правильно сочетать хурму с другими продуктами. Давайте наконец разберемся.
Хурма богата пищевыми волокнами, пектином, углеводами и другими элементами. Ее умеренное потребление несет огромную пользу для организма. Однако сочетание хурмы с трудноперевариваемой пищей увеличит нагрузку на желудочно-кишечный тракт, что будет сопровождаться дискомфортными ощущениями.
Основные трудноперевариваемые продукты включают кокосовое масло, масло какао, арахис, грецкие орехи, кунжут, семечки, сливочное масло, чернослив, сушеные бобы, семена чиа и другие.
Согласно теории традиционной китайской медицины, хурма имеет «прохладную природу» и в умеренном количестве может снижать жар, накопленный в организме. Поэтому ее не рекомендуется употреблять вместе с другими «холодящими» продуктами (Считается, что так называемые «холодящие вещества» увеличивают инь в организме, что нарушает баланс энергии. — Прим. ИноСМИ). Чрезмерное повышение такого «холода» в организме может вызвать нарушение работы селезенки и желудка.
К «холодящим» продуктам относятся гибискус, баклажаны, моллюски, устрицы, крабы, ежевика, арбуз, морские водоросли, ламинария и другие.
Зрелая хурма очень сочная и сладкая. Ввиду этого ее не следует употреблять вместе с другими продуктами, богатыми сахаром, так как это может привести к повышению уровня глюкозы в крови и серьезно сказаться на здоровье.
В перечень продуктов с высоким содержанием сахара входят: конфеты, джем, фруктовый сок, засахаренные фрукты, пирожные, сладкие напитки, консервированные фрукты, шоколад, мороженое и так далее.