Будьте внимательны при покупке этих трех продуктов: они могут содержать опасный для здоровья формальдегид! (WeChat, Китай)

WeChat: резкий запах от продуктов говорит о наличии формальдегида, который провоцирует рак

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Некоторые продукты не могут храниться долго, поэтому недобросовестные продавцы идут на всевозможные ухищрения, чтобы их товар как можно дольше выглядел свежим. Один из таких способов – их обработка опасным для нашего здоровья веществом, которое приводит к возникновению онкологических заболеваний, предупреждает пользователь WeChat.
В свежем виде овощи не могут храниться долго, а от сбора до доставки на овощной рынок проходит некоторое время. Продавцы стараются соблюдать установленные сроки для того, чтобы обеспечить покупателей свежими и высококачественными продуктами.
Однако некоторые недобросовестные предприниматели пытаются продлить срок хранения овощей и сделать так, чтобы они выглядели свежими. Одной из распространенных способов — распыление формальдегида. Овощи, опрысканные данным веществом, хранятся дольше, но употребление их в пищу может нанести большой вред организму человека.
Формальдегид является канцерогеном. Это значит, что употребление овощей, обработанных им, в течение длительного времени может вызвать онкологические заболевания. В связи с этим надзорные ведомства придают большое значение регулярным проверкам продуктов питания, которые реализуются на рынке. Но, несмотря на это, при покупке овощей необходимо быть очень внимательным. Сегодня мы поговорим о трех продуктах, которые часто подвергаются обработке формальдегидом, а также о том, как это выявить.
Стрелки чеснока
Самый простой способ приготовить стрелки чеснока — обжарить вместе с курицей. Это очень вкусно. На рынок они начинают появляться примерно в марте и продаются вплоть до мая. В этот период года стрелки чеснока будут самыми свежими. Если они продаются во все остальные месяцы, это говорит о том, что их вырастили в теплице. Некоторые продавцы увеличивают срок хранения собранных стрелок чеснока, чтобы продавать их вне сезона.
  1. 1
    WeChat: раскрыта правда о гранатовых косточках, которую должен знать каждый
  2. 2
    Daily Express: этот «черный» напиток быстро снизит уровень сахара в крови
  3. 3
    Food News: этот недорогой суперпродукт спасет от рака и диабета
Овощи, опрысканные формальдегидом, долгое время не будут гнить. Данное вещество само по себе имеет неприятный запах, который можно уловить, если поднести продукт к лицу. Если чесночные стрелки не имеют резкого запаха, это означает, что они не были обработаны формальдегидом.
Пекинская капуста
Пекинская капуста обычно поступает на рынок в упакованном виде, что затрудняет ее проверку перед покупкой. При длительном хранении вес капусты начинает меняться, листья вянут, а кочерыжка чернеет. Для того чтобы избежать этого, продавцы на некоторое время кладут упаковку капусты на емкость формальдегидом, после чего отправляют на реализацию. Чтобы отличить пропитанную формальдегидом пекинскую капусту от свежей необходимо приоткрыть упаковку и понюхать кочерыжку. Неприятный запах говорит о присутствии этого вещества.
Морепродукты
Формальдегид также можно обнаружить и в морепродуктах. Данное вещество позволяет придать блеск и усилить цвет. Перед покупкой следует также их понюхать — резкого запаха быть не должно. Кроме того, морепродукты, обработанные формальдегидом, будут иметь и другие характерные особенности, например, отсутствие слизи и мутные глаза.
Трепанг, пропитанный формальдегидом, будет жестким и ломким на ощупь. При покупке слегка надавите пальцем, если морской огурец легко ломается, то его не стоит брать. Помимо того, что формальдегид убивает вкус, свойственный морепродуктам, он еще и может нанести серьезный вред здоровью.
Несмотря на строгий контроль за продуктами питания, как говорится: «Добро сильно, а зло в десять раз сильнее». Недобросовестные продавцы всегда найдут способ, как обмануть покупателей. Поэтому, при покупке овощей обязательно включайте обоняние. Если продукт имеет странный запах, не берите его, даже если на вид он выглядит довольно свежим.
Обсудить
Рекомендуем