Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Согласно новому исследованию, люди, выпивающие более пяти стаканов красного в неделю, снижают риск заражения COVID-19, пишет Daily Mail. Эксперты считают, что это открытие связано с высоким содержанием полифенолов в напитке. При этом у тех, кто пьет пиво и сидр, шансы заразиться вирусом почти на 28% выше.
Согласно новому исследованию, красное вино может помочь предотвратить заражение COVID. У людей, выпивающих более пяти стаканов в неделю, риск заражения вирусом оказался на 17% ниже. Эксперты считают, что это связано с содержанием полифенолов, которые могут ингибировать действие вирусов, таких как грипп и инфекции, связанные с дыхательными путями.
У любителей белого вина, которые выпивают от одного до четырех бокалов в неделю, риск заражения вирусом на восемь процентов ниже, чем у непьющих. У любителей пива и сидра шансы заболеть COVID-19 были почти на 28% выше, независимо от того, сколько они выпили.