Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Благодаря содержанию витаминов и минералов этот плод очень полезен для организма, пишет Il Giornale. К примеру, калий поддерживает давление в норме, а витамин С укрепляет иммунную систему. Однако диабетикам стоит быть осторожнее с ним.
София Динольфо (Sofia Dinolfo)
Чтобы получить от инжира пользу, главное – не переусердствовать. Его плоды сахаристые, и поэтому их употребление противопоказано тем, у кого проблемы с диабетом.
Сахаристые и вкусные, плоды инжира обладают множеством полезных свойств для нашего организма. Обычно они созревают летом, но есть и весенние сорта. Для того чтобы восполнить нехватку этого продукта в зимний сезон, его потребляют в сушёном виде. Плоды инжира, сладкие на вкус, приятно кусать, и съедаются они легко и быстро. Но будьте осторожны, инжир подходит не всем. Ниже мы расскажем о его характеристиках.
Инжир. История и любопытные факты
Инжир – плод фигового дерева, Ficus carica, пришедшего к нам из субтропиков и принадлежащего к семейству Тутовых. Это дерево уже давно произрастает в Средиземноморье, поскольку ему нужны высокие температуры, а засуху оно переносит с легкостью. Есть скороспелые сорта, плоды которых начинают расти осенью и поспевают весной, а есть и известные нам сорта, которые растут весной и летом созревают.
Daily Express (Великобритания): напиток, который помогает снижать давление и расслабляет стенки сосудов всего за несколько минутПовышенное давление – это распространенная патология, которая в будущем может привести к серьезным последствиям для здоровья, пишет Daily Express. Справиться с ситуацией можно, если внести в свой рацион небольшие изменения. Как показывают ученые, один популярный горячий напиток поможет снизить давление и защитит от артериальной ригидности.
31.01.202200
На прилавке огромный выбор сортов, но ясно одно: плоды инжира очень сладкие и нравятся всем. Именно по этой причине, а также из-за своей консистенции, инжир прекрасно подходит для засушивания, поэтому зимой распространено производство сушёного инжира.
Характеристики инжира
Сушёный инжир характеризуется большим содержанием сахара и высокой калорийностью. Гликемический индекс одного сушёного инжира – 50, а калорийность ста граммов продукта составляет 282 килокалории. Именно поэтому его потребление противопоказано диабетикам и тем, кто пытается сбросить вес с помощью диет. Но инжир содержит столько полезных элементов для нашего организма: минералы (особенно магний и калий), железо, белки, клетчатка, витамины B6, C и K, а также флавоноиды.
Чем полезен инжир?
Начнём с минералов. Магний нормализует свёртываемость крови и липидный обмен. Он снабжает организм энергией, регулирует сердечный ритм, предотвращает аритмию и полезен для костей. Калий воздействует на сокращение мышц, включая сердечную, поддерживает артериальное давление в норме и снижает риск образования камней в почках. Железо способствует выработке гемоглобина и эритроцитов, воздействует на работу печени, селезёнки и кишечника. Белки помогают в работе иммунной системы, а также необходимы для кожи, волос и ногтей. Клетчатка способствует работе кишечника и устранению запоров, а кроме того, регулирует уровень сахара и холестерина в крови.
Eat This, Not That (США): основные причины развития болезни АльцгеймераБолезнь Альцгеймера многих пугает, ведь она в конечном итоге лишает человека возможности взаимодействовать с другими и принимать решения самостоятельно, пишет портал Eat This, Not That. Хотя ученые ещё не совсем понимают это заболевание, они смогли определить факторы риска и предложить ряд мер по профилактике.
31.01.202200
И, наконец, витамины. Потребление сушёного инжира способствует укреплению иммунной системы благодаря содержанию витамина C, который является антиоксидантом. Благодаря витамину Kсушёный инжир нормализует метаболизм костной ткани и свёртываемость крови. Витамин B6 помогает в поддержании работы нервной системы. Он также необходим для выработки серотонина, точнее гормона счастья. Сушёный инжир богат флавоноидами, в частности лютеолином, веществом, которое обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.