Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Диабет второго типа – распространенное заболевание, при котором очень важно контролировать уровень сахара в крови, пишет Daily Express. То, что вы едите и пьете, влияет на глюкозу. К счастью существует один дешевый фрукт, который благодаря высокому содержанию клетчатки поможет регулировать уровень сахара.
Диана Бунтажова (Diana Buntajova)
Диабет – это хроническое заболевание, характеризующееся повышенным уровнем сахара в крови. Если оставить это состояние без внимания, то высокий сахар может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. К счастью, вы можете предотвратить резкие скачки уровня сахара и даже уменьшить риск развития диабета с помощью одного достаточно дешевого продукта.
Диабет – это заболевание, которое развивается, когда у вашего организма возникают проблемы с выработкой инсулина. Инсулин – это гормон, который регулирует уровень сахара в крови, помогая ему проникать в клетки и превращаться в энергию. Но, если у вас диабет второго типа, ваш организм не в состоянии вырабатывать достаточное количество этого гормона, или же инсулин не выполняет свои функции.
По данным организации Diabetes UK, в настоящее время в Великобритании диабетом второго типа страдают 4,9 миллиона человек.
Однако, согласно прогнозам, эта цифра будет стремительно расти, и к 2030 году диабет второго типа будет уже у каждого десятого жителя страны.
Постбиотики могут укреплять и поддерживать здоровье: что такое постбиотики, и как вы можете их получать (Health, США)Сегодня ученые с энтузиазмом относятся к постбиотикам, пишет автор портала Health. Эти вещества способны укреплять иммунитет и предотвращать целый ряд заболеваний. Некоторые даже считают, что их можно использовать при лечении COVID-19. Так что же такое постбиотики, и как их получить?
03.02.202200
Контроль уровня сахара в крови – один из важнейших аспектов жизни с этим заболеванием.
То, что вы едите и пьете, играет важную роль.
Продукт, который способен предотвращать резкие скачки сахара в крови и снижать риск развития диабета, – это слива.
Одной из причин, почему этот сладкий фрукт оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы в крови, является его низкий гликемический индекс.
Гликемический индекс показывает, насколько быстро тот или иной продукт поднимает уровень сахара в крови.
Разные углеводы перевариваются и усваиваются с разной скоростью.
Продуктам с низким гликемическим индексом обычно требуется больше времени для того, чтобы превратиться в сахар в вашем организме.
Эксперты Diabetes UK объясняют, что такие продукты помогают препятствовать колебаниям сахара в крови после еды.
Тем не менее, у сливы есть и другие свойства, помогающие снижать сахар в крови.
Считается, что слива помогает повышать уровень гормона под названием адипонектин, который способствует снижению глюкозы в крови, о чем говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале World Journal of Diabetes.
Слива также богата полифенолом под названием хлоргеновая кислота.
Данные исследований свидетельствуют о том, что это вещество помогает поддерживать уровень сахара в крови и регулировать аппетит.
Eat This, Not That (США): большинство людей заболевают диабетом именно поэтомуУровень заболеваемости диабетом постоянно растет, и в некоторых странах даже приобретает характер эпидемии, пишет автор портала Eat This, Not That. Эта патология ведет к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти. Однако предотвратить диабет или успешно его контролировать можно, если внести в свой образ жизни небольшие изменения.
02.02.202200
Однако польза сливы прежде всего обусловлена большим количеством содержащихся в ней грубых пищевых волокон (клетчатки), которые тоже помогают регулировать уровень глюкозы.
Грубые пищевые волокна замедляют скорость всасывания углеводов, в результате чего уровень глюкозы в крови поднимается постепенно.
Более того, такие продукты, как слива и чернослив, помогают уменьшать риск развития диабета второго типа, о чем свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).
Это исследование показало, что регулярное употребление некоторых фруктов уменьшает риск развития диабета, тогда как регулярное употребление фруктовых соков наоборот его повышает.
Основные симптомы диабета:
- —сильная жажда;
- —частое мочеиспускание, особенно в ночное время;
- —сильная усталость;
- —потеря веса и мышечной массы;
- —зуд в области половых органов;
- —медленное заживление порезов и ранок;
- —нечеткое зрение.