Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие считают, что в России, кроме икры, соленых огурцов и черного хлеба, есть нечего, но это неправда, заявляет китайский интернет-пользователь. Русская кухня уникальна, и каждый иностранец обязательно должен что-то из нее попробовать. А какие именно блюда – выбрали китайские студенты, которые учились в России.
Первая мысль, которая приходит в голову, когда речь заходит о России, это избитое выражение "воинственный народ". Многие считают, что в России, кроме икры, соленых огурцов и черного хлеба, есть нечего. На самом деле, русская кухня зародилась еще в XV веке, когда Москва стала столицей, в то время русская культура находилась под сильным влиянием Западной Европы. Россия – это сверхдержава, простирающейся по всей Евразии. Несмотря на столь обширные территории, большинство жителей проживает в европейской части страны. Россия некоторое время находилась под влиянием французской культуры, поэтому истоки русской кухни берут свое начало из Франции. Позже русская кухня постепенно впитала в себя особенности итальянской и других национальных кухонь. В конечном итоге, в России сформировалась своя уникальная культура питания.
Сегодня мы поговорим о самых вкусных блюдах русской кухни, по мнению китайских студентов, обучающихся в России.
Щи
Щи – это основное горячее блюдо русской кухни, которое обязательно присутствует как на повседневном обеденном столе, так и на праздничном. Основными ингредиентами являются капуста, морковь, лук, петрушка. Несмотря на то, что блюдо состоит преимущественно из овощей, оно очень вкусное и весьма питательное. В стране с холодным сухим климатом супы являются неотъемлемой частью рациона, они хорошо согревают и восполняют силы. Весной и летом россияне добавляют в щи измельченный чеснок или крапиву.
Хлеб
С древних времен жители России встречали уважаемых гостей хлебом и солью, поэтому хлеб является символом русского гостеприимства. Способ его приготовления довольно прост. Необходимо смешать муку с теплой водой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое влажное место на ночь. На следующий день можно начать замешивать тесто и выпекать из него хлеб. Вскоре вы почувствуете, как аромат свежеиспеченного хлеба наполнит всю комнату. Это очень вкусно.
Каша
В разных регионах России ввиду наличия разнообразных зерновых культур существует множество видов каш – пшенная, гречневая, манная, ячневая, кукурузная и другие. По вкусу русские каши значительно отличаются от тех, которые едят в Китае. Россияне добавляют в блюдо различные приправы и пряности по вкусу.
Асахи симбун (Япония): хинкали и хачапури — два классических грузинских блюда. Кулинарный обмен между Востоком и Западом в Монгольской империиГрузия – это гастрономический рай, она является родиной классических блюд из муки — чкмерули, хинкали и хачапури. Кулинарный эксперт по Грузии Кёко Огино рассказал "Асахи" об этих блюдах и о культурном обмене между Востоком и Западом. Также в статье приводится рецепт вкуснейшего грузинского блюда.
16.01.202200
Окрошка
Окрошка – незаменимое блюдо русской кухни для лета. Существует две разновидности – на квасе и на кефире. Блюдо имеет приятный кисло-сладкий вкус. Это то, что обязательно стоит попробовать.
Уха
В России рыба стоит даже дешевле хлеба, поэтому в каждой семье часто готовят рыбный суп – уху. Рецепт этого блюда передается российскими хозяйками и поварами из поколения в поколение. Суп обычно готовят из судака, окуня, лосося, осетра, карася или карпа. Уха – это очень вкусное блюдо с высокой питательной ценностью.
Пироги и блины
В России существует множество видов традиционной выпечки. Практически в каждом доме есть русская печь, которая представляет собой квадратное кирпичное сооружение, внутри которого можно готовить еду, а наверху – лежать. Огонь в печи горит круглый год. Помимо хлеба, который русские пекут каждый день, в печи также готовят пироги с начинкой из рыбы, мяса или капусты, сырники и блины.
Молочные продукты
Без молочных продуктов русская кухня не могла бы существовать. Разнообразные молочные продукты, включая молоко, сливки, сыр, масло и сметану, являются важнейшими продуктами питания в России.
Квас
Квас – это русский традиционный газированный напиток. Его настаивают с помощью ржаной муки и солода (ржи и ячменя), а затем добавляют ваниль и натуральный мед. Напиток хорошо освежает в жару.
Варенье и мед
Пчеловодство в России зародилось очень давно, страна обладает уникальными географическими преимуществами и множеством видов пчел, поэтому российский мед считается лучшим в мире. Русские привыкли использовать мед вместо сахара, он часто выступает в качестве добавки к различным блюдам. Основным ингредиентом для приготовления знаменитого русского варенья также является мед.
Чай
Традиция пить чай зародилась в России еще в середине XVII века. В XIX веке чай стал популярным среди русских аристократов. Культуры чаепития и приготовления чая всегда были неразделимы. В России обычно пьют чай медленно, наслаждаясь его вкусом.
Sohu (Китай): если сварить яйцо неправильно, оно превратится в яд? Очень многие люди не знают об этом!Яйца — популярный продукт. Многие едят их практически ежедневно, но знаете ли вы о том, как правильно их варить? Пользователь «Соху» предупреждает: переваренные яйца могут навредить нашему организму! А от яиц всмятку лучше совсем отказаться, так как они могут содержать опасные для здоровья бактерии, отмечает он.
16.01.202200
Пирожки
Пирожки – популярное блюдо для завтрака в России. Хрустящая корочка и ароматная мясная начинка – по вкусу напоминает синьцзянскую самсу. Пальчики оближешь!
Шаурма
В России шаурму можно встретить на каждом углу. Она может содержать различные виды мяса, приготовленного на гриле, обычно это курица, свинина или говядина. Дополнительными ингредиентами являются маринованные огурцы, лук, капуста, картофель фри и другие овощи. Настоящее гастрономическое наслаждение!
Шашлык
В Россию шашлык пришел из Центральной Азии, а именно – Турции, в середине XVIII века, став одним из самых популярных блюд. Русский шашлык – очень сочный и нежный. Основными ингредиентами являются говядина, нарезанная большими кусками, черный перец, а также разнообразная зелень – лук, укроп, петрушка. Как правило, время приготовления составляет от одного до трех часов. Вкус весьма достойный.
Многие иностранные студенты, обучающиеся в России, готовят еду сами. Российские колбасы, морепродукты и молочные продукты очень вкусные и дешевые, можно покупать их каждый день. Колбаса – это то, по чему больше всего скучают студенты после возвращения на родину. Колбаса, которую пожарили вместе с овощами, не требует масла, а пахнуть будет на весь дом! Студенты, учащиеся в прибрежных районах России, могут есть камчатского краба хоть каждый день. Одного краба хватает на трех-четырех человек, а по цене на каждого выходит менее ста юаней (чуть больше тысячи рублей). Это ли не рай?!