Eat This, Not That (США): по мнению ученых, этот витамин может продлить вам жизнь

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Хотя долгая жизнь никому не гарантирована, некоторые витамины повышают ваши шансы на долголетие. Авторы Eat This Not That рекомендуют продолжать употреблять в пищу фрукты и овощи, а также обратить внимание на один важный витамин.
Возможно, вы захотите воспользоваться советом моряка Попая и поесть шпината.
Хотя долгая жизнь никому не гарантирована, есть некоторые действия, которые вы можете предпринять, чтобы повысить свои шансы.
Активная общественная жизнь, воздействие на организм солнечного света и соблюдение режима сна, который подходит вашему организму — все это может помочь продлить ваши золотые годы, а также оставаться активным и делать то, что вам нужно, чтобы сохранять хорошее настроение.
Кроме того, важную роль могут играть продукты, которые вы употребляете в пищу, причем некоторые из них увеличивают продолжительность жизни, а другие могут оказывать пагубное влияние на организм. Сегодня новые исследования показывают, что более высокая концентрация витамина А в вашем организме связана с более продолжительной жизнью.
Türkiye (Турция): риск рака при бесконтрольном приеме витаминных добавокВ период пандемии коронавируса прием витаминных добавок в целях укрепления иммунитета достиг масштабов настоящего безумия, пишет Türkiye. Специалист в области радиационной онкологии, профессор Беррин Пехливан рассказал корреспонденту издания, к каким катастрофическим последствиям может привести самолечение и прием витаминов без предварительной консультации врача.
В научной статье, опубликованной в британском научном рецензируемом журнале BioMed Research International, в котором рассматриваются проблемы биомедицины, исследователи проанализировали ряд различных циркулирующих метаболитов (промежуточные и конечные продукты обмена веществ) и антиоксидантов (молекул, которые борются с потенциально вредными свободными радикалами), сравнивая их наличие с информацией о продолжительности жизни участников исследования.
Хотя никакой связи между витамином С, витамином Е или рядом других факторов с ожидаемой продолжительностью жизни исследователи не выявили, они обнаружили, что чем выше концентрация витамина А в течение длительного периода времени, тем больше вероятность того, что люди проживут дольше. Кроме того, связь была причинно-следственной. То есть, дело не в том, что люди с более высоким количеством витамина А в организме жили дольше по какой-то другой причине, а именно в том, что витамин действительно влиял на их продолжительность жизни.
Однако Николь Дандреа (Nichole Dandrea), магистр, зарегистрированный диетолог-нутриционист и автор книги "Эффект клетчатки: для укрепления здоровья перестаньте считать калории и начните считать количество клетчатки" (The Fiber Effect: Stop Counting Calories and Start Counting Fiber for Better Health), в интервью изданию Eat This, Not That предупреждает, что в исследовании рассматривались только данные европейцев, поэтому результаты, вполне возможно, не поддаются обобщению.
Она также отмечает, что исследователи не проводили различия между тем, получали ли участники витамин А из добавок или из продуктов, которые они употребляли в пищу. Таким образом, она предлагает в целом употреблять в пищу продукты, богатые витаминами, а это означает, что включать в свой рацион новую добавку не обязательно.
"Узнав об этом исследовании, я бы не побежала покупать добавки, содержащие витамин А, — говорит она. — Вместо этого, я считаю, важно учитывать результаты этого исследования в качестве полезной информации и продолжать употреблять в пищу фрукты и овощи, которые являются хорошими источниками каротиноидов, таких как листовая зелень, салатный перец, морковь и сладкий картофель".
Клара Олшански (Clara Olshansky), фактчекинг: Кристен Уорфилд (Kristen Warfield)
Обсудить
Рекомендуем