Масленица: шеф-повара королевы делятся любимыми рецептами Ее Величества (Daily Express, Великобритания)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В Масленицу королевские повара рассказали, как приготовить любимые блины Ее Величества – и в этом рецепте есть одна небольшая изюминка, пишет Daily Express.
Дороти Реддин (Dorothy Reddin)
Всем известно, что 95-летняя королева Елизавета II очень любит сладости, и почти каждый день она съедает пирожное или что-нибудь сладкое во время традиционного чаепития. В настоящее время королева находится на самоизоляции в Виндзорском замке с легкими симптомами коронавирусной инфекции, но, чтобы отметить вторник на масляной неделе, называемый Покаянным вторником, королевские повара наверняка подали ей к чаю ее любимые блины. Будучи главой Англиканской церкви, королева является образцовой христианкой, и она каждый год соблюдает начало Великого поста. Чтобы отметить этот важный для всех верующих день, королевская семья решила поделиться с британцами секретным рецептов блинов. На официальной страничке королевской семьи в твиттере появилось видео, в котором подробно показано, как можно приготовить любимые блины королевы. Шеф-повара Ее Величества предлагают три варианта подачи блинов: с клубничным джемом и сливками, с лимоном и сахаром, а также с пикантной ветчиной, луком-пореем и сыром.

Рецепт королевских блинов

Ингредиенты (на 10 блинов):
  • 125 граммов обычной хлебопекарной муки
  • 30 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца среднего размера и один желток
  • 250 миллилитров молока
  • 40 граммов сливочного масла
В рецепте королевских поваров есть небольшая изюминка: они рассказали, как придать блинам легкий ореховый привкус – на французском языке это называется "beurre noisette".
Если воспользоваться этим секретом, вкус блинов становится более ярким, и они остаются достаточно мягкими и влажными.

Как приготовить "beurre noisette"

Поместите сливочное масло в кастрюлю и медленно нагревайте его, пока из него не уйдет вся жидкость. На дне кастрюли должен образоваться молочный осадок золотистого цвета.
По мере нагревания этот осадок будет слегка пузыриться и приобретет орехово-коричневый оттенок – именно в этот момент необходимо снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому остыть.

Как приготовить тесто для блинов

Смешайте соль, муку и сахар с яйцами так, чтобы получилась густая мягкая масса.
Затем постепенно добавьте молоко и получившуюся "beurre noisette".
Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Варианты подачи блинов

Блины с лимоном и сахаром

Посыпьте каждый блин сахарным песком, а затем сверните их и подавайте с дольками лимона.

Блины с клубничным джемом и сливками

Взбейте жирные сливки так, чтобы они стали густыми и воздушными. Как только ваши блины остыли, смажьте каждый из них вашим любимым джемом, сверху распределите взбитые сливки и сверните их, как вам нравится. Украсьте блины любимыми ягодами.

Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром

Для приготовления таких блинов воспользуйтесь основным рецептом, приведенным выше, но добавьте в тесто мелко нарубленную свежую зелень. Королевские повара используют шнит-лук.
Чтобы приготовить сырный соус, разогрейте в кастрюле молоко, а в другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда немного муки.
Затем медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, не переставая интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки.
Готовьте соус в течение примерно трех минут, а затем снимите его с огня.
Отделите четверть получившейся смеси.
Добавьте большую часть сыра в соус (оставьте немного сыра для того, чтобы посыпать им блины в форме), а затем добавьте в него ветчину и лук-порей.
Приправьте получившийся соус солью и перцем по вкусу. Распределите соус по всем блинам, сверните их и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху залейте оставшимся соусом и присыпьте тертым сыром.
Запекайте блины при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока сверху не появится золотистая аппетитная корочка. Эти блины необходимо подавать горячими.
Обсудить
Рекомендуем