https://inosmi.ru/20220304/bliny-253283730.html
Блины по-королевски: вот их рецепт
Блины по-королевски: вот их рецепт
Блины по-королевски: вот их рецепт
В Масленицу королевские повара рассказали, как приготовить любимые блины Ее Величества – и в этом рецепте есть одна небольшая изюминка, пишет Daily Express. | 04.03.2022, ИноСМИ
2022-03-04T14:27
2022-03-04T14:27
2022-03-04T14:34
daily express
продукты питания
масленица
блины
рецепты
елизавета ii
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24282/77/242827774_0:112:2135:1312_1920x0_80_0_0_fa89b0bfb0abc182f0f1a94a4e60d74a.jpg
Дороти Реддин (Dorothy Reddin)Всем известно, что 95-летняя королева Елизавета II очень любит сладости, и почти каждый день она съедает пирожное или что-нибудь сладкое во время традиционного чаепития. В настоящее время королева находится на самоизоляции в Виндзорском замке с легкими симптомами коронавирусной инфекции, но, чтобы отметить вторник на масляной неделе, называемый Покаянным вторником, королевские повара наверняка подали ей к чаю ее любимые блины. Будучи главой Англиканской церкви, королева является образцовой христианкой, и она каждый год соблюдает начало Великого поста. Чтобы отметить этот важный для всех верующих день, королевская семья решила поделиться с британцами секретным рецептов блинов. На официальной страничке королевской семьи в твиттере появилось видео, в котором подробно показано, как можно приготовить любимые блины королевы. Шеф-повара Ее Величества предлагают три варианта подачи блинов: с клубничным джемом и сливками, с лимоном и сахаром, а также с пикантной ветчиной, луком-пореем и сыром.Рецепт королевских блиновИнгредиенты (на 10 блинов):В рецепте королевских поваров есть небольшая изюминка: они рассказали, как придать блинам легкий ореховый привкус – на французском языке это называется "beurre noisette".Если воспользоваться этим секретом, вкус блинов становится более ярким, и они остаются достаточно мягкими и влажными.Как приготовить "beurre noisette"Поместите сливочное масло в кастрюлю и медленно нагревайте его, пока из него не уйдет вся жидкость. На дне кастрюли должен образоваться молочный осадок золотистого цвета.По мере нагревания этот осадок будет слегка пузыриться и приобретет орехово-коричневый оттенок – именно в этот момент необходимо снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому остыть.Как приготовить тесто для блиновСмешайте соль, муку и сахар с яйцами так, чтобы получилась густая мягкая масса.Затем постепенно добавьте молоко и получившуюся "beurre noisette".Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.Варианты подачи блиновБлины с лимоном и сахаромПосыпьте каждый блин сахарным песком, а затем сверните их и подавайте с дольками лимона.Блины с клубничным джемом и сливкамиВзбейте жирные сливки так, чтобы они стали густыми и воздушными. Как только ваши блины остыли, смажьте каждый из них вашим любимым джемом, сверху распределите взбитые сливки и сверните их, как вам нравится. Украсьте блины любимыми ягодами.Блины с ветчиной, луком-пореем и сыромДля приготовления таких блинов воспользуйтесь основным рецептом, приведенным выше, но добавьте в тесто мелко нарубленную свежую зелень. Королевские повара используют шнит-лук.Чтобы приготовить сырный соус, разогрейте в кастрюле молоко, а в другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда немного муки.Затем медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, не переставая интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки.Готовьте соус в течение примерно трех минут, а затем снимите его с огня.Отделите четверть получившейся смеси.Добавьте большую часть сыра в соус (оставьте немного сыра для того, чтобы посыпать им блины в форме), а затем добавьте в него ветчину и лук-порей.Приправьте получившийся соус солью и перцем по вкусу. Распределите соус по всем блинам, сверните их и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху залейте оставшимся соусом и присыпьте тертым сыром.Запекайте блины при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока сверху не появится золотистая аппетитная корочка. Эти блины необходимо подавать горячими.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24282/77/242827774_117:0:2016:1424_1920x0_80_0_0_55e3450548183483b5752f4f463e2c3f.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, продукты питания, масленица, блины, рецепты, елизавета ii