Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Существует множество причин, вызывающих слабость, пишет ETNT. Но самая неожиданная из них заключается в употреблении всего одного продукта, о негативном влиянии которого на организм до этого невозможно было и подумать.
Клара Ольшански (Clara Olshansky)
Если недавно вы особенно сильно уставали, то для этого существует множество причин. Конечно, дело может быть и в простом недосыпе, но существуют и другие варианты. Например, повышенная усталость может быть связана с психологическими или гормональными проблемами, а также с неправильным питанием.
В ходе нового исследования было установлено, что употребление обработанного мяса связано с возникновением физической и психологической усталости.
В исследовании, опубликованном журналом Nutrients, ученые изучили связь между микрофлорой кишечника и наличием у испытуемых, 20 человек в возрасте от 25 до 35 лет, проблем с усталостью, моральной и физической. Они обнаружили, что обработанное мясо является единственным продуктом, связанным с изменением энергообмена: увеличением психологической усталости и уменьшением энергии.
При этом в рамках исследования не изучалось, вызывает ли такой эффект именно употребление обработанного мяса.
Sözcü (Турция): вниманию тех, кто не может отказаться от красного мяса!Существуют серьезные основания полагать, что чрезмерное употребление красного мяса связано с серьезными проблемами со здоровьем, пишет сайт Sözcü. Специалист в области онкологии, профессор, доктор Угур Джошкун рассказал корреспонденту издания, как всеми любимые продукты связаны в возникновением рака.
06.03.202200
"Мы установили, что испытуемые, употребляющие большее количество обработанного мяса, с большей вероятностью сообщают о психологическом истощении, – заявил Али Булани (Ali Boolani), автор исследования. – В таких вопросах сложно установить причину и следствие. Связь мы обнаружили, но нам неизвестно, что именно на что влияет".
В конечном итоге, требуется больше данных. "Это было пилотное исследование с целью подстегнуть других ученых к поиску похожих связей", – добавила Лаури О. Байерли (Lauri O. Byerley), также принявшая участие в исследовании.
Но все еще можно предположить, что снижение употребления обработанного мяса, вероятно, благотворно скажется на вашем здоровье. Диетолог Саманта Кэссити (Samantha Cassetty), автор книги "Sugar Shock" объяснила ETNT, что, хотя и ясно, что употребление обработанного мяса время от времени вреда не принесет, точная безопасная для здоровья норма еще не установлена.
"Нет ничего опасного в том, чтобы иногда позволять себе кусочек-другой бекона или вяленного мяса, но я бы не рекомендовала делать такие продукты частью стандартного рациона, – заявила она. – Отказ от обработанных продуктов в пользу продуктов растительного происхождения может улучшить вашу микрофлору, снизить риск возникновения множества заболеваний и придать вам больше сил".
Среди негативных последствий, которые употребление обработанного мяса может вызывать, есть и столь серьезные, как риск возникновения болезней сердца и уменьшение продолжительности жизни.