Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Вы знали, что отвар из петрушки славится своими полезными для здоровья свойствами? Кому его можно и стоит пить каждый день? Рассказываем, как приготовить и извлечь из волшебного напитка максимум пользы.
Древние римляне считали петрушку священным растением. Ее листья содержат, в частности, витамины А, С, К, РР, эвгенол, фолиевую кислоту, кальций, железо, калий, магний, апиол, миристицин и хлорофилл.
Благодаря содержанию многих ценных элементов, петрушка проявляет сильные противовоспалительные свойства. Она помогает при таких заболеваниях, как остеопороз, камни в почках и ревматоидный артрит.
Более того, петрушка стимулирует усвоение кальция из пищи, тем самым укрепляя наши кости. А если у вас есть проблемы с неприятным запахом изо рта, можно полоскать рот соком петрушки.
Напиток из петрушки следует регулярно употреблять людям, которые курят сигареты, страдают от диабета, инфекций мочевыводящих путей (ИМП) и проблем с печенью.
Домашний отвар на основе лимона петрушки, меда и мяты эффективно очистит наш организм от токсинов, улучшит пищеварительный процесс, снизит чрезмерно высокий уровень холестерина и улучшит работу иммунной системы. Если пить его каждый день, это снизит риск инфаркта, инсульта, атеросклероза и рака. Ингредиенты, входящие в состав целебного напитка, улучшат состояние кожи, волос и ногтей, а также окажут положительное влияние на работу органов зрения.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- —1 пучок петрушки,
- —0,5 литра минеральной воды,
- —1 столовая ложка натурального меда,
- —1 лимон,
- —несколько кубиков льда,
- —несколько листьев мяты.
Как приготовить?
Сначала поместите петрушку, очищенный и разрезанный на четвертинки лимон, листья мяты и кубики льда в чашу блендера. Смешивайте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте воду и перемешивайте в течение 10 минут.