Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Хотя старение и является неизбежной частью жизни, в том, что касается кожи, можно сделать многое, чтобы предотвратить появление глубоких и мелких морщин и сохранить молодой цвет лица. Все начинается с диеты. Безусловно, для поддержания молодости кожи можно тратить деньги на качественные средства по уходу, содержащие полезные вещества. Но большое значение для того, чтобы вы сияли изнутри, имеет правильное питание.
"Исследования показывают, что определенные питательные вещества в рационе могут способствовать регенерации клеток кожи, уменьшению морщин и защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей", — говорит магистр Мелисса Митри (Melissa Mitri), врач-диетолог центра Zenmaster Wellness. — К некоторым из них относятся витамин С, жиры омега-3, обладающие противовоспалительными свойствами, и витамин D".
Если коротко, то, чтобы сохранить кожу гладкой и эластичной, диетологи советуют выработать некоторые привычки в отношении завтрака.

Начните со стакана воды

Прежде чем налить себе чай с молоком или холодный кофе со льдом, попробуйте выпить стакан воды. Сара Чатфилд (Sara Chatfield), зарегистрированный диетолог-нутриционист, ведущая телеканала Health Canal, отмечает, что если избегать обезвоживания, это может оказать огромное влияние на внешний вид вашей кожи. Питьевая вода не только способствует выведению токсинов из организма, но и помогает поддерживать эластичность кожи. Благодаря этому кожа остается упругой и способна восстанавливаться после растяжения. С возрастом кожа начинает обвисать и покрываться морщинами отчасти потому, что теряет эластичность.
Вода с лимоном
Как правильно пить воду — развенчиваем мифы о воде
Не можете пить простую воду? Чатфилд предлагает для улучшения вкуса добавить в нее немного сока лайма или лимона. В качестве дополнительного бонуса эти цитрусовые обеспечат организму дозу витамина С, улучшающего состояние кожи.

Добавьте в меню авокадо

Попробуйте украсить сэндвич с яйцом, тост или омлет с тофу ломтиками авокадо. По словам Митри, этот фрукт с кремообразной мякотью богат жирными кислотами омега-3, которые могут помочь защитить кожу от преждевременного старения. К тому же эти жирные кислоты одновременно помогут уменьшить воспаление, а также усилят увлажнение кожи. Одной из основных причин преждевременного старения является вредное воздействие солнечных лучей, и исследования показали, что добавление в рацион омега-3 может снизить чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Кроме того, исследования показали, что добавление в рацион продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, может снизить риск развития рака кожи, а также оказаться полезным при лечении псориаза, атопического дерматита и акне.

Ешьте много фруктов

Будь то половинка грейпфрута с яйцом или несколько ягод в десерте из йогурта, добавление фруктов к завтраку — один из самых разумных способов поддержать здоровье кожи с возрастом. Почему? Во-первых, фрукты богаты антиоксидантами, которые способствуют ослаблению воспаления и защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей, говорит зарегистрированный диетолог Джанет Коулман (Janet Coleman), основатель онлайн-ресурса TheConsumerMag.
"Фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как цитрусовые, клубника, киви, дыня или манго, могут быть особенно полезны, поскольку более высокий уровень витамина С связан с уменьшением признаков старения кожи", — говорит Коулман.
Груши
Daily Express (Великобритания): фрукт, который может защитить вас от рака, "замедляя" процесс роста опухолиРак ведет себя по-разному в зависимости от локализации, однако ранняя диагностика является важнейшим условием успешного лечения, пишет Daily Express. В настоящее время ученые активно изучают целый ряд веществ растительного происхождения, способных тормозить развитие онкологических заболеваний. Согласно некоторым исследованиям, от множества разновидностей рака нас могут защитить груши.
Зарегистрированный диетолог Тиана Гловер (Tiana Glover), создатель контента Taste It with Tia, добавляет, что витамин С может способствовать увеличению выработки коллагена в организме, тем самым помогая сохранять эластичность кожи с возрастом.
Витамин С содержат и овощи, а именно сладкий перец, помидоры и брокколи, которые Коулман предлагает добавлять в омлет для обеспечения дополнительной защиты кожи.

Полюбите овсянку

Джанет Коулман настоятельно рекомендует начинать свой день с внушительной порции овсянки — отчасти потому, что в этой каше из цельного зерна содержится бета-глюкан, вид растворимой клетчатки, которая способствует заживлению кожи и помогает замедлить процесс ее старения. Обзор, опубликованный в 2014 году в журнале Phytotherapy Research Review, показал, что бета-глюканы обладают многими свойствами, способствующими регенерации кожи, в том числе восстановлению иммунных клеток кожи, клеток, вырабатывающих коллаген, устранению морщин и укреплению кожного барьера, защищающего от вредного воздействия окружающей среды.
Чтобы получить еще больше пользы для кожи от омега-3 жирных кислот, попробуйте добавить в миску с овсянкой немного грецких орехов или семян льна.

Возьмите за правило есть на завтрак яйца

Есть яйца по утрам — в виде омлета, сваренные способом пашот или вкрутую — это прекрасный способ поддерживать кожу в отличной форме.
Куриные яйца
Семнадцать причин есть яйца каждый деньКуриные яйца – это самый простой, самый дешевый и самый практичный способ увеличить потребление белка, пишет Eat This, Not That. Помимо этого, существует еще больше десятка причин есть этот продукт каждый день.
"Яйца содержат высококачественный белок, а также витамин D, который, как было доказано, способствует сохранению здоровья кожи, — говорит Мелисса Митри. — При введении в рацион продуктов, содержащих витамин D, можно защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, тем самым уменьшив вероятность появление морщин. Более того, результаты одного исследования показали, что люди, у которых уровень витамина D в крови ниже, были "биологически старше", чем те, у кого уровень был нормальным".

Ешьте хлопья, обогащенные витаминами и минералами

В том, что касается продуктов для завтрака, хлопья могут пользоваться дурной репутацией. Но, как говорит Джанет Коулман, если выбирать хлопья, обогащенные витаминами и минералами, приготовленные из цельного зерна с минимальным добавлением сахара, вы получите необходимую для здоровья дозу витамина В2 и цинка, которые очень полезны для кожи.
"Эти питательные вещества способствуют уменьшению мелких и глубоких морщин, стимулируя выработку коллагена и подтягивая кожу", — объясняет она. Кроме того, молоко, которым заливают хлопья, богато витамином D, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.