Южнокорейская кей-поп диета, которая помогает сбросить лишний вес

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Насколько полезна южнокорейская система для похудения, которая также известна как "кей-поп диета"? Этим вопросом задается журналист Al Jazeera. Он рассказывает о том, насколько она безопасна и эффективна и стоит ли ею увлекаться.
Усама Абу ар-Руб (د. أسامة أبو الرب)
"Диета кей-поп" (K-pop) часто рекламируется как эффективный способ похудеть, а её название созвучно с айдолами (от англ. Idol — "кумир", — Прим. ИноСМИ) кей-поп, музыкального жанра, зародившегося в Южной Корее.

Что известно о южнокорейской диете для похудения?

Kей-поп диета появилась под влиянием традиционной корейской кухни. Главным принципом является сокращение доли обработанных, жирных и сладких продуктов в рационе.
Диета обещает помочь сбросить лишний вес, изменить привычный рацион и выработать привычку заниматься спортом, не отказываясь от любимых продуктов.

Каковы основные положения южнокорейской диеты?

– Цельные продукты с минимальной обработкой.
– Сократить потребление обработанных пищевых продуктов.
– Разнообразные овощи, рис, мясо, рыба и/или морепродукты.
– Кимчи – главное блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленную квашеную (ферментированную) пекинскую капусту.
– Различные супы.
– Есть меньше жирных продуктов и по возможности избегать соусов, масел и специй.
– Сократить приемы пищи вне дома.
– Уменьшить количество потребляемого сахара.
– Заменить газировки простой водой.
– Заменить печенье, конфеты, мороженое и другие сладости свежими фруктами.
– Избегать перекусов.
– Сократить потребление пшеничных и молочных продуктов.

Поможет ли южнокорейская диета сбросить лишний вес?

Южнокорейская диета потенциально может помочь вам сбросить вес. Традиционные корейские блюда богаты овощами, которые содержат много клетчатки. Эта диета усиливает чувство насыщения и надолго утоляет голод. Таким образом, съедая меньше, вы худеете.
Диета ограничивает потребление снеков, жирной пищи, продуктов, содержащих добавленный сахар, а также пшеничных и молочных продуктов. Её необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями, которые помогают увеличить общее количество сжигаемых калорий.

Каковы минусы южнокорейской диеты?

Kей-поп диета имеет свои недостатки:
– Сильный акцент на внешнем облике. Эта диета в значительной степени направлена на похудение, чтобы вы могли выглядеть как ваши любимые айдолы.
– Использование социальных и культурных стандартов красоты в качестве мотивации для снижения веса может увеличить риск развития расстройств пищевого поведения у определенных групп людей (например, подростков).
– Нет четких рекомендаций и подсчета калорий.
– Ненаучные и противоречивые рекомендации. Южнокорейская диета рекомендует избегать перекусов, несмотря на исследования, доказывающие, что некоторые люди теряют больше веса, когда включают в свой рацион полезные перекусы.
– Рекомендуется избегать молочных продуктов, хотя они полезны для здоровья и обеспечивают организм кальцием и белком. Исключение из рациона молочных продуктов особенно опасно для женщин и девушек, которым необходимо иметь крепкие кости.

Кратко о южнокорейской диете

Если вы хотите попробовать этот тип питания, мы советуем:
– Проконсультироваться с врачом.
– Не прекращать есть продукты из пшеницы. Продолжать употреблять продукты из цельной пшеницы, например, цельнозерновой хлеб.
– Не отказываться от молочных продуктов. Попробуйте варианты с пониженным содержанием жира.
– Не зацикливаться на своей внешности, главное – это быть здоровым.
– Есть полезные закуски, такие как несоленые овощи и орехи.

Гастрономической тур по Южной Корее

Нельзя не заметить, прогуливаясь по улицам Сеула, что большинство корейцев обладают стройной фигурой. Редко когда можно увидеть толстяка. Некоторые приписывают это достижение корейской кухне, основанной на овощах, рисе и морепродуктах.
Традиционное и самое популярное блюдо в Южной Корее – это кимчи. Основными его ингредиентами являются квашеная пекинская капуста, имбирь и чеснок. Кимчи бывает нескольких видов: белое и красное (острое).
В корейской кухне используется много квашеных или маринованных (ферментированных) продуктов. Причина довольно проста. Раньше корейцы не могли есть овощи в любое время года, поэтому они мариновали их летом, чтобы иметь запасы на зиму.

Рис с тыквой

Одним из популярных корейских блюд является рис с тыквой. Оно довольно густое, как пудинг, но при этом вкусное и легкое. Есть также салаты из капусты, которые имеют сладковатый вкус, что обусловлено наличием в их составе разных фруктов.
Один из способов подачи риса – положить его в зеленые листья. Что касается первых блюд, то особый интерес вызывает овощной суп, приготовленный из кубиков тофу – свернувшегося соевого молока. Соя и соевые продукты пользуются большой популярностью в Южной Корее и других странах Восточной Азии.
Национальное блюдо в Южной Корее – кальби или галби. Оно готовится из отварного мяса с овощами.
Обсудить
Рекомендуем