"Чем больше, тем лучше": эта "противовоспалительная" пища поборется с артритом и снизит боль в суставах

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Артрит или боль в суставах вызывает целый ряд неприятных симптомов. К счастью, на состоянии суставов сказывается наша пища, и некоторые продукты могут усугубить или, наоборот, облегчить симптомы. Эксперт рассказала, какое блюдо снизит боль в суставах и поборется с воспалением.

Хотя чудодейственной диеты для больных артритом не существует, мы знаем доподлинно, что некоторые продукты могут облегчить постоянную боль в суставах и другие симптомы. Один из них — это рыба.

Как сообщает Фонд борьбы с артритом, некоторые виды рыбы богаты насыщенными кислотами омега-3, которые борются с воспалением.

Диетолог и эксперт по фитнесу из JustCBD Наталья Комова сказала: "От потребления полезных масел и жиров, содержащихся в рыбе — пусть это будет лосось, сельдь, сардина, скумбрия, сельдь или анчоус — симптомы артрита, такие как воспаление и боль в суставах, ослабевают".

"Рыба богата полезными жирами омега-3 и имеет другие противовоспалительные свойства", — добавила она.

Множество исследований показало, что от обильного потребления омега-3 уровень двух воспалительных белков — С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина-6 — снижается.

Это работает, потому что боль вызвана воспалением и отеком суставов.

Эксперт сказала: "Регулярное употребление рыбы обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые предотвращают и уменьшают воспаление. Жирные кислоты ЭПК и ДГК снижают воспаление и блокируют выработку вредных ферментов, которые могут ее усилить".

Таким образом, употребление жирных кислот помогает справиться с болью в суставах и облегчает ее.

Комова добавила: "Они эффективны в борьбе с болезненностью суставов, беспокойством и скованностью. Рыба в вашем рационе повысит уровень омега-3 — а это улучшает кровоток в тканях суставов".

"Полезные жиры в рыбе содержат химические вещества, которые смазывают суставы и обеспечивают поступление питательных веществ, сводя к минимуму трение во время интенсивных занятий. Жиры омега-3 улучшают смазку, уменьшают боль и снижают воспаление — это приводит к общему оздоровлению организма", — сказала она.
Что касается необходимого количества, то Американская кардиологическая ассоциация и Академия питания и диетологии рекомендуют от трех до четырех унций рыбы два раза в неделю.

Фонд борьбы с артритом отмечает, что, по мнению, некоторых экспертов, "чем больше, тем лучше".

Национальная служба здравоохранения же рекомендует ограничиться одной порцией жирной рыбы в неделю — это примерно 140 граммов в приготовленном виде.

Это связано с тем, что в жирной рыбе содержится больше токсинов, чем в других морепродуктах.
Если вы не любите рыбу, возможно, вам больше подойдут пищевые добавки, предлагает Фонд борьбы с артритом.

Недавние исследования показали, что прием продуктов с рыбьим жиром помогает снизить отек суставов и боль, а также продолжительность утренней скованности у больных ревматоидным артритом.

Национальная служба здравоохранения добавляет: "Если вы принимаете добавки с рыбьим жиром, помните, что они также богаты витамином А, который накапливается в рыбьей печени. Избыток витамина А с течением времени тоже может навредить".
Обсудить
Рекомендуем