Очищают кишечник, выводят песок из почек... Но будьте осторожны: не ешьте сразу после основного приема пищи

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Полезные свойства персиков, которые с наступлением лета начали занимать свое место на прилавках магазинов, не перечесть. Наряду с богатством витаминов и минералов, восхитительным ароматом и вкусом этот плод полезен для здоровья. В частности, чудо-фрукт успокаивает нервы и помогает при проблемах с пищеварением. Диетолог Салих Гюрель (Salih Gürel) рассказывает о пользе персиков, однако рекомендует есть их не менее чем через два часа после еды. И вот почему...
– Персики уравновешивают желудочную кислоту и устраняют проблемы с пищеварением. Предотвращают неприятный запах изо рта.
– Обладают омолаживающими свойствами, обеспечивая обновление кожи. Защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
– Способствуют очищению кишечника от глистов, обладают мочегонными свойствами.
– Предотвращают образование раковых клеток благодаря биофлавоноидному соединению в своем составе. Укрепляют иммунную систему.
– Успокаивают нервную систему и помогают при бессоннице.
– При регулярном употреблении улучшают зрение и стимулируют кровообращение в организме.
– При регулярном употреблении способствуют защите от инфаркта и инсульта.
ABC (Испания): персик, или персидская сливаПусть нас обвинят в сексизме, но сравнение пышащей здоровьем розовощекой девушки с персиком — уподобление не только точное визуально, но и содержащее научный смысл. Персик помогает бороться со старением кожи, морщинами и особенно полезен для диабетиков. Недаром в Китае персик считают фруктом бессмертия.
– Лечат болезни почек, предотвращают риск образования язв.
– При регулярном употреблении устраняют проблему анемии.
– Обеспечивают выведение песка и камней из почек, регулируют функцию желчного пузыря.
При употреблении персиков в качестве самостоятельной пищи пищеварительный процесс работает очень быстро. Однако поедание данного фрукта сразу после основного приема пищи при сочетании с другими продуктами питания во время пищеварения может вызвать брожение в желудке, что способно привести к таким расстройствам, как несварение, изжога. Поэтому ешьте чудо-плод по меньшей мере через два часа после основного приема пищи.
Кроме того, молоко, йогурт или айран при употреблении вместе с персиками замедляют всасывание глюкозы в кровь, что предотвращает резкое повышение или понижение уровня инсулина и сахара, благодаря чему поддерживается баланс глюкозы в крови.
Обсудить
Рекомендуем