Рецепты маринованных огурцов с медом, вишней и морковной ботвой

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Елена Романова

Маринованные огурцы с медом

Рецепт
  • 1 кг огурцов
  • 2 листа хрена
  • 3-4 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 10 горошин черного перца
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 мл уксуса 9%
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Срезать кончики с двух сторон.
На дно двух однолитровых стерилизованных банок выложить листья хрена, зонтики укропа, семена горчицы, перец горошком, нарезанный чеснок. Плотно уложить огурцы.
Маринад. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь. Добавить соль, сахар, мед, размешать. Дождаться, когда жидкость закипит и влить уксус. Маринадом залить огурцы в банках. Прикрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 мин.
Закрыть крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить остывать на ночь.

Маринованные огурцы с вишнями

Рецепт
  • 1-1,1 кг огурцов (можно крупных)
  • 100 г вишен
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2-4 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
Для маринада на 1 л воды:
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки уксуса 9%
Огурцы хорошо вымыть, можно залить холодной водой на 2-3 часа. Нарезать огурцы кружочками толщиной около 1-1,5 см.
В две однолитровые банки положить на дно по листку хрена и 1-2 зонтика укропа, чеснок и вишни. Наполнить банки кружочками огурцов. Залить огурцы в банках кипятком, банки прикрыть крышками и оставить на десять минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Снова вскипятить маринад и залить им банки.
Стерилизовать огурцы в кипящей воде около десяти минут. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и накрыть до остывания.

Маринованные огурцы с листьями смородины

  • Рецепт

    1,5 кг огурцов
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г лука
  • 8 горошин душистого перца
  • 20 горошин черного перца
  • 1 листок хрена
  • 4 лавровых листа
  • 20 г петрушки
  • 1 веточка эстрагона
  • листья смородины
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
50 мл уксуса 9%
На дно каждой банки положить по 2-3 веточки петрушки и по веточке эстрагона, чтобы огурчики были хрустящими, по 3-4 листа смородины, зубчики чеснока, несколько ломтиков лука, по измельченные листья хрена, несколько горошин душистого и 5 горошин черного перца, лавровые листья. Можно положить зонтики укропа для аромата.
Наполнить банки мелкими огурцами, нарезанным тонкими ломтиками болгарским перцем. Залить банки кипятком так, чтобы он переливался через край. Накрыть банки крышками и оставить на 15 мин.
Слить воду из банок в кастрюлю, долить еще немного кипятка, всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения, размешать, чтобы соль и сахар растворились. В конце влить уксус.
Быстро разлить маринад в банки, чтобы он переливался через край, быстро закрутить крышками. Поставить вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до остывания.

Маринованные огурцы с морковной ботвой

Рецепт
  • 1 кг огурцов
  • 80 г морковной ботвы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 80 мл уксуса 9%
Огурцы залить холодной водой на два часа. Простерилизовать две однолитровые банки и крышки. У каждого огурца отрезать кончики.
На дно банок, равномерно распределяя, выложить веточки морковной ботвы, чеснок, перец горошком. Плотно уложить огурцы.
Маринад. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар. Когда вода закипит, влить уксус, выключить огонь. Маринадом залить огурцы в банках. Банки прикрыть крышками, стерилизовать банки с огурцами пятнадцать минут в кипящей воде.
Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить на ночь.

Маринованные огурцы с руколой

Рецепт
  • 1 кг огурцов
  • 50 г руколы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 80 мл уксуса 9%
У каждого огурца отрезать кончики с обеих сторон.
На дно двух однолитровых простерилизованных банок выложить половину руколы, а также чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, сверху положить остальную руколу.
Маринад
В горячую воду всыпать соль и сахар, дождаться, когда закипит, добавить уксус, снять кастрюлю с плиты. Маринад разлить в банки с огурцами и прикрыть крышками.
Стерилизовать в кипящей воде пятнадцать минут.
Герметично закрыть, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить на ночь.

Огурцы, маринованные с яблоками

Рецепт
  • 2,5 кг огурцов
  • 5 шт яблок
  • 175 г сахара
  • 5 ч. ложек соли
  • укроп
  • листья смородины
  • листья хрена
  • лавровые листья
  • 100 мл уксуса 9%
Огурцы залить холодной водой на несколько часов, хорошо вымыть.
Кончики огурцов обрезать с двух сторон, яблоки нарезать на ломтики.
В простерилизованные банки положить листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и лавровые листья.
Банки наполнить огурцами, чередуя их с яблоками.
Вскипятить в кастрюле воду и залить огурцы с яблоками на четыре-пять минут. Банки прикрыть крышками. Воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы повторно на такое же время. Снова слить и добавить сахар, соль, довести до кипения и в конце влить уксус.
Горячим маринадом залить огурцы в банке и закрыть простерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.
Обсудить
Рекомендуем