Продукт, который может снизить холестерин и уменьшить риск смерти на 20%

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Диана Бунтажова (Diana Buntajova)
Хотя на пути к долголетию вас ждет множество препятствий, профилактика хронических заболеваний – это, несомненно, шаг в правильном направлении. Результаты различных исследований позволяют говорить о том, что один полезный продукт может вам в этом помочь.
Какими бы пугающими ни казались хронические заболевания, их все же можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. В этом деле ключевую роль играет правильная диета. Научные данные помогают выбрать продукты, которые особенно полезны для вашего здоровья. К примеру, одно новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, недвусмысленно указывает на защитные свойства орехов.
Несмотря на свои скромные размеры, орехи несут огромную пользу для здоровья, поскольку они богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
Первые строчки в списке угрожающих жизни патологий занимают рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Эти болезни считаются одними из главных причин смертности по всему миру, о чем сообщает Всемирная организация здравоохранения.
Оливковое масло снижает риск развития "любого вида рака" на 31%
Между тем результаты нового исследования показывают, что орехи могут снизить вероятность развития рака, сердечных и респираторных заболеваний.
Ученые изучили анамнез более чем 118 тысяч пациентов, принимавших участие в различных исследованиях, чтобы исключить из списка всех тех, у кого были диагностированы онкологические заболевания, ишемическая болезнь сердца или инсульт.
Добровольцы должны были заполнить подробную анкету, посвященную питанию. Они ответили на вопросы в самом начале исследования, а затем делали это каждые два-четыре года.
На основании того, сколько орехов употребляли участники исследования, их поделили на шесть групп, за которыми ученые вели наблюдение на протяжении 30 лет.
В результате выяснилось, что у тех добровольцев, которые ежедневно ели орехи, риск смерти снижался на 20%.
Также оказалось, что любители этого лакомства реже умирают от рака, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний.
Чем больше орехов съедали участники, тем ниже у них был риск смерти, добавляют ученые.
Однако польза орехов этим не ограничивается, потому что они также помогают бороться с высоким уровнем холестерина.
Этот показатель крайне важно контролировать, если вы хотите избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.
В орехах содержится много жиров, но преимущественно ненасыщенных. Они помогают контролировать уровень холестерина, сообщает организация Heart UK.
Еще одна причина, по которой орехи могут эффективно снижать холестерин, заключается в высоком содержании клетчатки.
Кофе из френч-пресса повышает уровень холестерина
Она задерживает часть холестерина, препятствуя его попаданию в кровоток из кишечника.
Кроме того, согласно результатам исследования, опубликованным в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care, грецкие орехи чрезвычайно эффективны в борьбе с "плохим" холестерином.
У тех людей, которые употребляли их ежедневно, уровень "плохого" холестерина "существенно" снижался.
Организация Heart UK рекомендует ежедневно съедать горсть орехов – это примерно 28–30 граммов.
И выбирать можно тот вид, который больше нравится, – от миндаля до грецких орехов, от фундука до пекана, – поскольку их польза для здоровья несомненна.
Обсудить
Рекомендуем