Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Игорь Зур
Если хочется квашеной капусты с новым вкусом, то вместо ставших уже привычными тмина и клюквы нужно запастись брусникой или кислыми яблоками. Капуста останется все такой же полезной, а благодаря бруснике еще и оригинальной.
Для приготовления потребуется:
- —Капуста – 5 кг
- —Морковь – 200 гр
- —Брусника – 300-500 гр
- —Соль – 50-100 гр
- —Пряные травы по вкусу
Как готовить
Можно сказать, что ничего нового на начальном этапе не происходит. Капусту шинкуют, морковь трут на терке, смешивают овощи и, посыпав солью, обминают до появления сока.
Дальше уже интереснее. Подготовив подходящую тару, выкладываем в нее капусту слоем от 10 до 15 сантиметров. Затем овощи пересыпаем брусникой и снова выкладываем капусту. Так чередуем ингредиенты, до тех пор, пока не кончатся овощи или сосуд не будет наполнен до края. Расчет на то, что последним слоем будет капуста.
Далее накрываем емкость, ставим содержимое под гнет, и оставляем на 2 – 3 дня кваситься при комнатной температуре. Каждый день, а то и чаще, нужно снимать пену, делать проколы деревянной лопаткой, а также убирать излишки сока.
По завершении процесса брожения капусту перекладывают в банки и убирают в холодное место на хранение.
Этот же рецепт можно попробовать с кислыми сортами яблок (антоновка), свеклой и даже с тыквой.
Приятного аппетита!