Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Дарина Гвоздь
Мясо, тушеное с овощами, имеет множество вариантов и названий. Все эти блюда объединяет то, что в процессе длительного приготовления мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками.
Ингредиенты (на 4 порции):
- —говядина 800 гр.
- —картофель 500 гр.
- —перец болгарский сладкий 300 гр. (3-5 шт)
- —морковь 100 гр. (1 шт)
- —помидоры 200 гр. (2-3 шт)
- —лук репчатый 100 гр. (1-2 шт)
- —чеснок 3-4 зубчика
- —перец чили свежий по вкусу и желанию
- —масло 50 мл
- —паприка молотая, перец красный острый молотый, перец черный молотый, соль по вкусу
Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, пассеровать лук 3-4 минуты, до прозрачности. Добавить паприку и красный молотый перец. Перемешать.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо крупными кусками и положить к луку. Обжарить вместе на большом огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь и тушите мясо с луком под крышкой примерно 1 час.
Морковь и сладкий перец почистить. Нарезать морковь кружочками, а сладкий перец – кубиками. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно на пару минут окунуть в кипяток) и нарезать кубиками. Чеснок почистить и нарезать пластинами. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.
Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. Посолить и поперчить. Тушить под покрышкой еще 10-15 минут.
Нужно следить за жидкостью в процессе тушения, если она испарится в процессе приготовления, нужно подливать воду.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу и овощам. Готовить под покрышкой 15-20 минут, до готовности. Подавать со свежей зеленью.
Гуляш можно приготовить в мультиварке. Сначала мясо и лук нужно обжарить. Затем положить все овощи и готовить на режиме "Тушение" 2-3 часа, в зависимости от модели. Преимуществом является то, что можно не следить за количеством жидкости и всем остальным.