Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Готовим дома вкусный и воздушный домашних хлеб в духовке. Такой рецепт готовится без дрожжей, что дает возможность испечь хлеб очень быстро. Пышный хлеб получается всего за 25 минут. В хлеб можно добавить семена льна или кунжут. Готовить хлеб желательно из смеси разной муки, чтобы хлеб был воздушный.
Вам понадобится:
Мука цельнозерновая - 130 гр
- —Гречневая - 25 гр
- —Ржаная мука - 25 гр
- —Пшеничная мука - 25 гр
- —Соль - 2 чайные ложки без горки
- —Сода - 2 чайные ложки
- —Кефир теплый - 180 мл
- —Яйца - 1 шт
- —Кунжут - по вкусу
Всю муку всыпать в одну миску и смешать.
Кефир подогрейте до комнатной температуры, добавить яйцо, соль, и соду.
Все перемешать до полного растворения и появления пузырьков.
Влить постепенно кефир к муке и перемешать.
Замесить тесто для домашнего хлеба.
Скатать тесто в "колобок", смажьте противень растительным или оливковым маслом.
Переложите тесто для хлеба на противень.
Можно сделать сверху красивый надрез и посыпать кунжутом.
Духовку предварительно разогреть на 180 градусов.
Выпекать хлеб в духовке 25 минут.