Волшебная груша: вот почему этот фрукт веками использовали в народной медицине

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Груша — сезонный фрукт, который созревает в промежутке с августа по сентябрь, и именно в этот период стоить есть груши в как можно большем количестве, так как они обладают массой лечебных свойств. Их рекомендуют для лечения кашля при туберкулезе и болезнях верхних дыхательных путей, при лихорадке, диарее. Благодаря высокому содержанию витамина С и меди в груше в организме сокращается количество свободных радикалов, а значит, предотвращается повреждение клеток. Особенно полезны дикие груши, но и садовыми тоже не следует пренебрегать.
Плоды, выросшие в дикой природе, можно употреблять в свежем, сушеном и консервированном виде, а также для приготовления джемов, варенья и разных напитков (квас, компот, сидр). Высушенные семена молодой груши используются в качестве замены кофе. В народной медицине используются вареные, запеченные груши, а также отвар из сушеных груш. Вареные груши обладают диетическим, антисептическим и жаропонижающим действием. Для этих же целей хорошо подходит отвар из груш, и они также рекомендуются при камнях в почках.
Если каждый день есть хотя бы одну грушу, то это поможет вам регулировать массу тела и снизит риск возникновения хронических заболеваний, таких как гипертензия, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Этот фрукт может позволить себе каждый, и регулярное употребление груш поможет удовлетворить потребности вашего организма во многих витаминах и минералах. Все сорта груш обладают закрепляющим действием. Груши заживляют раны, утоляют жажду и разжижают желчь. Густой сок груши используют при диарее. В грушевом соке содержатся многие витамины, каротиноиды, и он рекомендован при диетическом питании в качестве лекарства для укрепления капилляров.

Как приготовить отвар из груш

Смешайте сто грамм сушеных груш и 75 грамм овсяных хлопьев и варите вместе в 500 миллилитрах воды не более 30 минут. Затем оставьте на час и процедите. Пейте от 50 до ста миллилитров три — четыре раза в день перед приемом пищи. Отвар помогает от диареи, гастрита, колита, мочекаменной болезни, кашля, переохлаждения, туберкулеза.
(…)
Обсудить
Рекомендуем