Капуста в рассоле, с яблоками и по-корейски. Четыре рецепта

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Елена Романова

Маринованная капуста за сутки

  • 1 кг капусты
  • 1-3 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1-2 ст. ложки масла - по желанию
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
Нарезать капусту. Каждую нарезанную порцию капусты помять.
В подготовленную емкость (банку, контейнер или кастрюлю) вложить слоями капусту и натертую морковь.
При добавлении примерно половины капусты и моркови добавьте половину сахара, соли, чеснока и специй. Затем вложить слоями оставшуюся капусту и моркови. Сверху добавить оставшиеся специи при желании влить масло.
Порцию горячей воды перемешать с уксусом и влить в капусту.
Оставить заготовку примерно на шесть часов при комнатной температуре, в течение этого времени несколько раз перемешать, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем перенести маринованную капусту в холодильник.

Маринованная капуста в рассоле

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 400 г моркови
  • 50 г сахара
  • 40 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1,5 литра воды
  • 5 ст. ложек уксуса 9%
Вымыть капусту и нашинковать тонкой соломкой, выложить в большую посуду.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Перемешать и слегка примять руками.
На дно простерилизованных банок положить лавровый листок и перец горошком.
Вложить капусту, можно не плотно, чтобы было больше рассола в банке.
В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и довести до кипения, влить уксус и сразу разлить в банки, закрыть простерилизованными крышками, накрыть полотенцем до остывания, затем перенести в холодильник.

Маринованная капуста с яблоками

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г кисло сладких яблок
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 мл уксуса 9%
Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на грубой терке.
Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.
В просторную миску выложить капусту, измельченную морковь и яблоки. Перемешать.
Маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар. На среднем огне довести до кипения, влить уксус.
В три полулитровые простерилизованные банки разложить овощную массу. Залить горячим маринадом.
Стерилизовать в кастрюле с кипятком на среднем огне около 20 мин. Закрыть банки, перевернуть вверх дном до остывания.
Рецепты капусты с дубовыми листьями и луком

Капуста по-корейски

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковка
  • 2 ч. ложки корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 4 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 30 мл уксуса 9%
Головку белокочанной капусты ополоснуть, нарезать крупными кусками.
Корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Лук среднего размера нарезать полукольцами.
Морковь натереть на специальной терке в виде длинных тонких полосок.
В большой кастрюле все перемешать руками, всыпать соль, сахар, пряности.
Плотно вложить закуску в 3-4 полулитровые (в зависимости от плотности утрамбовки и размера кусочков) простерилизованные банки.
Залить салат из капусты кипятком, в каждую банку влить 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.
Закрыть банки крышками, остудить, перевернув вверх дном. Накрывать не надо. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
Обсудить
Рекомендуем