Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Елена Романова
Маринованная краснокочанная капуста
Рецепт
- —600 г краснокочанной капусты
- —1 морковь
- —2 больших зубчика чеснока
- —0,5 столовых ложки соли
- —Для маринада:
- —1 столовая ложка сахара
- —1 чайная ложка зернышек кориандра
- —1 лавровый листок
- —8 горошин черного перца
- —250 мл воды
- —50 мл яблочного уксуса
- —1 столовая ложка семян укропа
Краснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.
Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.
Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.
Пикантная капуста, маринованная кусочками
Рецепт
- —1 кг капусты
- —1 морковка
- —2-3 зубчика чеснока
- —3 столовые ложки уксуса 9%
- —100 мл масла
- —3 столовые ложки сахара
- —1,5 столовые ложки соли
- —1 лавровый листок
- —черный перец горошком
- —0,75 литра воды
Плотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.
Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.
Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.