Брокколи для сердца и сосудов

Високий замок: употребление брокколи замедлит старение

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ирина Пастернак
Брокколи – питательный и полезный вид капусты. Она содержит большое количество витаминов, А и С, В, РР
Этот овощ выделяется среди других высокой концентрацией калия, кальция, железа, натрия, фосфора, магния, меди, йода, хрома и даже бора. Такое сочетание делает брокколи незаменимым продуктом на нашем столе, особенно для детского питания.
Упомянутая капуста поставляет кислород к сердцу, улучшает состояние стенок сосудов, что предотвращает быстрое старение организма. Она способна бороться с бактериями, которые вызывают язву желудка. Женщинам рекомендуется употреблять брокколи для профилактики рака молочной железы, а мужчинам – простаты.
Готовить блюда довольно просто. Тщательно промойте головки капусты проточной водой, разделите на небольшие соцветия. Затем их окуните в горячую воду и кипятите в течение пяти минут.
Замороженную брокколи подвергают термической обработке чуточку дольше – двенадцать-пятнадцать минут. Но не переусердствуйте, потому что таким образом можно уничтожить все полезные витамины и минералы.
Сваренную капусту вынимают дуршлагом и используют для приготовления различных пюре, салатов или просто посыпают солью, нарезанной зеленью петрушки, укропа, небольшим количеством перца.
Капуста краснокочанная маринованная и кусочками
Некоторые добавляют щепотку порошка мускатного ореха, измельченного миндаля или ядер грецкого ореха.
Самое время готовить и овощные супы из брокколи. Например, к традиционным картофелю, моркови и луку за двадцать-тридцать минут до окончания варки добавляют мелко порезанные кабачки и соцветия брокколи.
Обсудить
Рекомендуем