Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ирина Пастернак
Брокколи – питательный и полезный вид капусты. Она содержит большое количество витаминов, А и С, В, РР
Этот овощ выделяется среди других высокой концентрацией калия, кальция, железа, натрия, фосфора, магния, меди, йода, хрома и даже бора. Такое сочетание делает брокколи незаменимым продуктом на нашем столе, особенно для детского питания.
Упомянутая капуста поставляет кислород к сердцу, улучшает состояние стенок сосудов, что предотвращает быстрое старение организма. Она способна бороться с бактериями, которые вызывают язву желудка. Женщинам рекомендуется употреблять брокколи для профилактики рака молочной железы, а мужчинам – простаты.
Готовить блюда довольно просто. Тщательно промойте головки капусты проточной водой, разделите на небольшие соцветия. Затем их окуните в горячую воду и кипятите в течение пяти минут.
Замороженную брокколи подвергают термической обработке чуточку дольше – двенадцать-пятнадцать минут. Но не переусердствуйте, потому что таким образом можно уничтожить все полезные витамины и минералы.
Сваренную капусту вынимают дуршлагом и используют для приготовления различных пюре, салатов или просто посыпают солью, нарезанной зеленью петрушки, укропа, небольшим количеством перца.
Некоторые добавляют щепотку порошка мускатного ореха, измельченного миндаля или ядер грецкого ореха.
Самое время готовить и овощные супы из брокколи. Например, к традиционным картофелю, моркови и луку за двадцать-тридцать минут до окончания варки добавляют мелко порезанные кабачки и соцветия брокколи.