https://inosmi.ru/20221202/brokkoli-258358524.html
Названы полезные свойства брокколи
Названы полезные свойства брокколи
Названы полезные свойства брокколи
| , 02.12.2022
2022-12-02T00:27
2022-12-02T00:27
2022-12-02T00:27
високий замок
зож
продукты питания
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24956/29/249562924_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_8cdf7660b3dc2942fed60171882da018.jpg
Ирина ПастернакБрокколи – питательный и полезный вид капусты. Она содержит большое количество витаминов, А и С, В, РРЭтот овощ выделяется среди других высокой концентрацией калия, кальция, железа, натрия, фосфора, магния, меди, йода, хрома и даже бора. Такое сочетание делает брокколи незаменимым продуктом на нашем столе, особенно для детского питания.Упомянутая капуста поставляет кислород к сердцу, улучшает состояние стенок сосудов, что предотвращает быстрое старение организма. Она способна бороться с бактериями, которые вызывают язву желудка. Женщинам рекомендуется употреблять брокколи для профилактики рака молочной железы, а мужчинам – простаты.Готовить блюда довольно просто. Тщательно промойте головки капусты проточной водой, разделите на небольшие соцветия. Затем их окуните в горячую воду и кипятите в течение пяти минут.Замороженную брокколи подвергают термической обработке чуточку дольше – двенадцать-пятнадцать минут. Но не переусердствуйте, потому что таким образом можно уничтожить все полезные витамины и минералы.Сваренную капусту вынимают дуршлагом и используют для приготовления различных пюре, салатов или просто посыпают солью, нарезанной зеленью петрушки, укропа, небольшим количеством перца.Некоторые добавляют щепотку порошка мускатного ореха, измельченного миндаля или ядер грецкого ореха.Самое время готовить и овощные супы из брокколи. Например, к традиционным картофелю, моркови и луку за двадцать-тридцать минут до окончания варки добавляют мелко порезанные кабачки и соцветия брокколи.
/20221027/retsept-257222779.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24956/29/249562924_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_adad8a285fa50eb0d145cc05fa97fd46.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, зож, продукты питания, общество
Брокколи для сердца и сосудов
Високий замок: употребление брокколи замедлит старение