Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капуста краснокочанная маринованная и кусочками

© Pixabay Image by congerdesign from PixabayКрасная капуста
Красная капуста - ИноСМИ, 1920, 27.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Елена Романова

Маринованная краснокочанная капуста

Рецепт
  • 600 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 столовых ложки соли
  • Для маринада:
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка зернышек кориандра
  • 1 лавровый листок
  • 8 горошин черного перца
  • 250 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян укропа
Краснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.
Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.
Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.
Тепличное хозяйство в Краснодарском крае - ИноСМИ, 1920, 21.10.2022
Капуста в рассоле, с яблоками и по-корейски. Четыре рецепта

Пикантная капуста, маринованная кусочками

Рецепт
  • 1 кг капусты
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 мл масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 лавровый листок
  • черный перец горошком
  • 0,75 литра воды
Плотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.
Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.
Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.