https://inosmi.ru/20221021/retsept-257017587.html
Деликатес из капусты за сутки. Такое стоит попробовать
Деликатес из капусты за сутки. Такое стоит попробовать
Деликатес из капусты за сутки. Такое стоит попробовать
| , 21.10.2022
2022-10-21T00:20
2022-10-21T00:20
2022-10-21T10:03
високий замок
капуста
рецепты
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24825/65/248256513_0:63:1201:738_1920x0_80_0_0_714b68f2715aa335323c08055528b27c.jpg
Елена РомановаМаринованная капуста за суткиНарезать капусту. Каждую нарезанную порцию капусты помять.В подготовленную емкость (банку, контейнер или кастрюлю) вложить слоями капусту и натертую морковь.При добавлении примерно половины капусты и моркови добавьте половину сахара, соли, чеснока и специй. Затем вложить слоями оставшуюся капусту и моркови. Сверху добавить оставшиеся специи при желании влить масло.Порцию горячей воды перемешать с уксусом и влить в капусту.Оставить заготовку примерно на шесть часов при комнатной температуре, в течение этого времени несколько раз перемешать, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем перенести маринованную капусту в холодильник.Маринованная капуста в рассолеВымыть капусту и нашинковать тонкой соломкой, выложить в большую посуду.Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Перемешать и слегка примять руками.На дно простерилизованных банок положить лавровый листок и перец горошком.Вложить капусту, можно не плотно, чтобы было больше рассола в банке.В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и довести до кипения, влить уксус и сразу разлить в банки, закрыть простерилизованными крышками, накрыть полотенцем до остывания, затем перенести в холодильник.Маринованная капуста с яблокамиКапусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на грубой терке.Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.В просторную миску выложить капусту, измельченную морковь и яблоки. Перемешать.Маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар. На среднем огне довести до кипения, влить уксус.В три полулитровые простерилизованные банки разложить овощную массу. Залить горячим маринадом.Стерилизовать в кастрюле с кипятком на среднем огне около 20 мин. Закрыть банки, перевернуть вверх дном до остывания.Капуста по-корейскиГоловку белокочанной капусты ополоснуть, нарезать крупными кусками.Корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.Лук среднего размера нарезать полукольцами.Морковь натереть на специальной терке в виде длинных тонких полосок.В большой кастрюле все перемешать руками, всыпать соль, сахар, пряности.Плотно вложить закуску в 3-4 полулитровые (в зависимости от плотности утрамбовки и размера кусочков) простерилизованные банки.Залить салат из капусты кипятком, в каждую банку влить 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.Закрыть банки крышками, остудить, перевернув вверх дном. Накрывать не надо. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
/20221015/kapusta-256812341.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24825/65/248256513_66:0:1133:800_1920x0_80_0_0_a5684fb1d9820bd58bf1bf3b26e003be.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, капуста, рецепты, общество