https://inosmi.ru/20221015/kapusta-256812341.html
Эти рецепты квашеной капусты вас удивят
Эти рецепты квашеной капусты вас удивят
Эти рецепты квашеной капусты вас удивят
Рецепт | , 15.10.2022
2022-10-15T06:12
2022-10-15T06:12
2022-10-15T06:12
високий замок
капуста
рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_a71480dd0559154486cdc3547e7705cb.jpg
Капуста с дубовыми листьямиРецептС капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам, нашинковать.Морковь нарезать соломкой, тонкими брусочками, пластинками или натереть на грубой терке.Капусту и морковь переложить в большую эмалированную кастрюлю.Посыпать овощи солью и сахаром. Руками немного помять овощи, перемешать, чтобы они выделили сок.Дубовые листья вымыть, ошпарить кипятком, положить на дно банки, которую тоже ошпарить кипятком. Благодаря листьям капуста будет более хрустящей.Капусту и морковь плотно уложить в трехлитровую банку на листья, оставляя до верха банки несколько сантиметров, накрыть крышкой банку не закрывая, а чуть прикрыть. Оставить капусту кваситься на три дня. Продолжительность зависит от температуры в помещении.Как только газы перестанут выходить, капуста готова. Один-два раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.Если планируете длительное хранение капусты, залить ее водкой, закрыть и перенести в холодное место.Капуста с лукомРецептНашинковать капусту. Залить кипятком, чтобы она была полностью в воде.Нарезать лук и зелень (если свежей зелени мало, можно добавить немного сушеной).В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.Слить с капусты воду (оставить немного на дне). Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.Измельчить чеснок (4 средних зубчика чеснока на 0,5 кг капусты).Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.Добавить к капусте соль (1 ч. ложка на 0,5 кг капусты) и тщательно перемешать.Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (один раз в день) прокалывать капусту или перемешивать, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить. Через трое суток капуста готова.Переложить в банки и поставить в холодильник.Для длительного хранения добавить соль из расчета 25 г на килограмм капусты.
/20221009/retsept-256597084.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/09/02/255870092_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_0194fddf39e81ced61509203d14575cf.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, капуста, рецепты