Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рецепты капусты с дубовыми листьями и луком

© РИА Новости Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПрилавок с маринованными овощами
Прилавок с маринованными овощами - ИноСМИ, 1920, 15.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в

Капуста с дубовыми листьями

Рецепт
  • 2 кг капусты
  • 120 г моркови
  • 40 г грубой соли
  • 20 г сахара
  • 2 дубовых листа
  • 30 мл водки
С капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам, нашинковать.
Морковь нарезать соломкой, тонкими брусочками, пластинками или натереть на грубой терке.
Капусту и морковь переложить в большую эмалированную кастрюлю.
Посыпать овощи солью и сахаром. Руками немного помять овощи, перемешать, чтобы они выделили сок.
Дубовые листья вымыть, ошпарить кипятком, положить на дно банки, которую тоже ошпарить кипятком. Благодаря листьям капуста будет более хрустящей.
Капусту и морковь плотно уложить в трехлитровую банку на листья, оставляя до верха банки несколько сантиметров, накрыть крышкой банку не закрывая, а чуть прикрыть. Оставить капусту кваситься на три дня. Продолжительность зависит от температуры в помещении.
Как только газы перестанут выходить, капуста готова. Один-два раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.
Если планируете длительное хранение капусты, залить ее водкой, закрыть и перенести в холодное место.
Красная капуста - ИноСМИ, 1920, 09.10.2022
Два крутых рецепта квашеной капусты

Капуста с луком

Рецепт
  • 5 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 100 г чеснока
  • 300 г петрушки
  • 50 г соли
  • 200 мл масла
Нашинковать капусту. Залить кипятком, чтобы она была полностью в воде.
Нарезать лук и зелень (если свежей зелени мало, можно добавить немного сушеной).
В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.
Слить с капусты воду (оставить немного на дне). Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.
Измельчить чеснок (4 средних зубчика чеснока на 0,5 кг капусты).
Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.
Добавить к капусте соль (1 ч. ложка на 0,5 кг капусты) и тщательно перемешать.
Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (один раз в день) прокалывать капусту или перемешивать, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить. Через трое суток капуста готова.
Переложить в банки и поставить в холодильник.
Для длительного хранения добавить соль из расчета 25 г на килограмм капусты.