Важная информация о майонезе

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Майонез не пользуется лучшей репутацией. Твердят, что он высококалорийный и его нужно остерегаться, особенно если мы заботимся о поддержании здорового веса. Полезен ли майонез и правильно ли думать о нем как о калорийной бомбе? Что нужно знать о майонезе и как приготовить его дома? Объясняем.

Майонез — тот самый вкус

Рождество дает много возможностей вернуться к детским вкусам, теплой бабушкиной кухне и деликатесам, которыми мы наслаждались в то время, совершенно не думая ни о чем, кроме удовольствия. Детство имеет неповторимый вкус, причем не только в буквальном смысле.
Хотя может показаться, что этот простой в приготовлении соус был в польской кухне всегда, его производство в промышленных масштабах началось всего 63 года назад. В 1959 году его возглавил производственный трудовой кооператив Społem в Кельцах. Раньше его делали в домашних условиях.
Из сочетания масла и яичных желтков получалась густая эмульсия, которая имела широкое кулинарное применение. Во многих домах до сих пор есть продукты, которые никто не осмелится подавать никак иначе, кроме как с майонезом. Классикой польской кухни является овощной салат с майонезом, яйцами или сельдью в майонезе.
Кетчуп, горчица и майонез — какой соус вреднее всего для здоровья

Калорийность майонеза

Многие люди с аппетитом облизываются при мысли об этих деликатесах, однако — ради стройной фигуры — майонез все чаще заменяется натуральным йогуртом или соусом, который получается из комбинации йогурта с майонезом. Чаще всего в соотношении 1:1.
Калорийность майонеза — не миф. Это реальность. В конце концов, он образуется из соединения растительного масла с яичными желтками, которые также содержат жиры. В 100 граммах майонеза содержится целых 680 ккал. В одной столовой ложке — 170 ккал! Это не тот продукт, который способствует снижению веса, но полезен ли майонез?

Полезен ли майонез?

Определенно да, если мы едим его в небольших количествах. Чайная ложка или даже ложка майонеза не испортит фигуру, если мы не превратим это в ежедневный ритуал. Майонез стоит включить в список праздничных угощений.
Майонез, созданный в результате сочетания продуктов, которые изобилуют здоровые, ненасыщенные жирные кислоты, является сокровищницей жирорастворимых витаминов. В нем мы найдем витамины A, D, E и K, а также три важных для здоровья элемента: калий, селен и натрий.

Майонез: полезен для сердца?

Майонез, созданный из сочетания растительного масла хорошего качества, холодного отжима, и яичного желтка, является высококалорийной, но вкусной версией настоящего здоровья. И, вопреки распространенному мнению, его не нужно исключать из меню. Необходимо соблюдать умеренность в его потреблении. При употреблении в разумных количествах он не только не повредит, но и поможет.
Майонез полезен для сердца. В конце концов, его основные компоненты (масло и яичный желток) богаты незаменимыми жирными кислотами с акцентом на наиболее желательные для здоровья омега-3 кислоты. Они благотворно влияют на состояние сердца и работу всей сердечно-сосудистой системы. Слишком низкий уровень омега-3 ослабляет сердце, увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Вот почему так важно обеспечить их с помощью диеты.
Любителям кетчупа, майонеза и горчицы: что вы знаете об их происхождении? (NoonPost, Египет)Невероятно, но изначально многими любимый кетчуп готовили из рыбы и держали под лучами солнца, а версий происхождения майонеза целых три. Что касается горчицы, то ее история полна любопытных фактов. Зачем в Древнем Египте семена горчицы клали рядом усопшим — в материале NoonPost.
Содержащиеся в майонезе жирорастворимые витамины A, D, E и K обладают сильным антиоксидантным потенциалом, благодаря чему этот любимый поляками продукт снижает риск развития инсульта.
Ключ к тому, чтобы воспользоваться преимуществами майонеза, — это просто умеренность, особенно во время праздников, когда отовсюду нас соблазнят высококалорийные деликатесы.

Как приготовить домашний майонез?

Рецепт банально прост.
Ингредиенты:
1 яичный желток, 180 мл растительного масла холодного отжима, чайная ложка горчицы,чайная ложка лимонного сока, щепотка соли.
Способ приготовления:
Взбейте яичный желток, лимонный сок и соль венчиком, желательно в стеклянной посуде. Постоянно помешивая, постепенно добавьте масло. Наконец, когда масса будет нужной плотности, добавьте горчицу и снова очень тщательно перемешайте. Приготовленный таким образом майонез хранят в стеклянной посуде, в холодильнике, не более пяти-шести дней.
Обсудить
Рекомендуем