Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Дарина Цвях
Синоптики обещают ухудшение погоды, но мы попробуем согреться с помощью вкусных горячих напитков.
Горячий яблочный сок со специями
Ингредиенты (на 4 порции):
- —яблочный сок 1 л
- —мед 4 ст. л.
- —корица 2 палочки
- —гвоздика 6 шт.
- —душистый перец 6 горошин
- —цедра 1 апельсина
- —цедра 1 лимона
В емкости смешать сок с медом. Корицу, гвоздику, перец, цедру апельсина и лимона положить в мешочек из марли (или лучше использовать специальные мешочки из силикона). Опустить в сок. На малом огне варить 5-10 минут, но не давать кипеть.
Выбросить мешочек со специями. Разлить напиток в большие чашки, в каждую порцию добавить свежую палочку корицы (по желанию). Так же можно приготовить и апельсиновый сок.
Грог классический
Ингредиенты (на 4 порции):
- —крепкий свежий чай 400 мл
- —темный ром 200 мл
- —сок из 2-х лимонов
- —мед 2 ст. л.
- —корица, гвоздика, имбирь по вкусу
Заварить чай. Аккуратно влить ром, добавить лимонный сок и пряности. В самом конце положить мед. Поставить на огонь, дать меду раствориться. Разлить по чашкам.
Слэм
Ингредиенты (на 4 порции):
- —молоко 800 мл.
- —щепотка шафрана
- —гвоздика 6 шт.
- —корица 1-2 палочки
- —небольшой кусочек мускатного ореха
- —сахар 100 гр.
- —крахмал 2 ст. л. + 100 мл. холодной воды.
Шафран, гвоздику, мускатный орех и корицу завернуть в небольшой кусочек марли (или лучше использовать специальные мешочки из силикона). Молоко поставить на медленный огонь. Добавить мешочек со специями.
После закипания томить молоко 30 минут. Молоко будет подниматься, поэтому его нужно постоянно контролировать. Как только молоко снова поднимется, снять с огня, подождать, когда молоко опуститься и снова поставить на огонь (проще сделать этот процесс в мультиварке, тогда контроль не нужен).
Добавить к молоку сахар. Крахмал развести в воде и ввести в молоко тонкой струйкой. Варить напиток еще 5 минут, постоянно помешивая.
Из готового напитка достать мешочек со специями, разлить слэм по бокалам и подавать горячим.