Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ивана Мишич (Ivana Mišić)
Знали ли вы, что выбор специй, которые мы употребляем в пищу, может повлиять на метаболизм? Благодаря этому они могут помочь нам скинуть лишни килограммы.
Вот несколько специй, которые стоит почаще добавлять в еду.
Перетертый чеснок. Аллицин, который в нем содержится, стимулирует сжигание жира.
Красный перец. Капсаицин из красного перца повышает температуру тела и значительно ускоряет метаболизм.
Корицаснижает уровень сахара в крови, от чего возникает чувство сытости.
Имбирь содержит вещества, которые ускоряют метаболизм.
Черный перец улучшает пищеварение, снимает вздутие.
Шафран содержит кроцин и кроцетин, которые снижают аппетит.
Тимьян из-за своего диетического эффекта помогает телу высвобождать излишки воды и токсины.
Сельдерей является сильным мочегонным средством, снижает артериальное давление и уровень холестерина.
Орегано содержит карвакол, то есть вещество, которое влияет на контроль синтеза жиров в организме.
Куркума. Ее главная составляющая — куркумин, который влияет на сокращение жиров.
Специи издавна известны как прекрасное дополнение к пище. Они всегда придают продуктам богатство вкуса, максимально радуют ваши вкусовые рецепторы и делают еду фантастической.
Добавляя специи, вы делаете свое блюдо чуть полезнее, ведь с их помощью употребление сахара или соли можно сократить до минимума. Поскольку употребляют специи в минимальных количествах, они не меняют калорийность продуктов, и можно сказать, что главное их предназначение — улучшение вкуса продуктов или его некоторое изменение. Это особенно важно для всех тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, и кто хочет питаться правильно, но не знает, как несколько безвкусные блюда превратить в праздник вкуса.