Четыре причины включить в рацион орехи

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Оливия Кук (Olivia Cook)
Древесные орехи стали частью рациона человека еще в глубокой древности. Потребление этих небольших, но питательных суперпродуктов поощряется и пропагандируется диетологами по всему миру благодаря пользе для здоровья человека.
Портал NaturalHealth365 рекомендует включить в рацион следующие виды орехов:
· Миндаль
· Бразильский орех
· Пекан
· Грецкие орехи
· Фисташки
· Макадамия
· Кокос
· Кешью
· Фундук
· Кедровые орехи
И на то есть четыре причины.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Древесные орехи — прекрасный источник антиоксидантов
Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, выявило связь между потреблением орехов с улучшением качества питания у взрослых на фоне получения достаточного количества питательных веществ. В частности, его авторы утверждают, что у тех участников эксперимента, которые ели много орехов, уровень витаминов А, С и Е превысил среднюю суточную потребность.
А в British Journal of Nutrition появилась работа, доказавшая, что максимальный уровень антиоксидантов, которые помогают бороться с оксидативным стрессом, содержится в грецких орехах, пеканах и каштанах. В декабре 2011 года журнал Food & Function выпустил статью о том, что обжарка грецких орехов никак не влияет на уровень антиоксидантов, а одна порция сырых грецких орехов обеспечивает организм бóльшим количеством полифенолов, чем фрукты и овощи вместе взятые.
Поддержка здоровья кишечника и иммунной системы
Исследование, опубликованное в Американском журнале лечебного питания, показало, что ежедневное употребление около 46 миндальных орехов нормализует уровень бутирата в микробиоме кишечника. Бутират — это короткоцепочечная жирная кислота, вырабатываемая населяющими кишечник полезными бактериями.
Ведущий автор исследования доктор Элис Кридон (Alice Creedon) пояснила, что бутират “участвует в нескольких процессах, способствующих укреплению здоровья, таких как насыщение энергией выстилающих кишечник клеток, регуляция иммунной системы и передача сигналов клеткам кишечника для поглощения определенных питательных веществ”. Она добавила: “Благодаря влиянию миндаля на увеличение выработки бутирата, его можно использовать в качестве перекуса для улучшения здоровья кишечника посредством воздействия на бактериальный метаболизм”.
Улучшение когнитивной функции
Журнал Advancesin Nutrition пишет, что регулярное употребление смеси из миндаля, фундука бразильских и грецких орехов помогает предотвратить снижение когнитивных способностей у взрослых всех возрастов. “Похоже, что польза употребления орехов с точки зрения когнитивных функций намного ощутимее у людей с высоким риском соответствующих нарушений”, — отмечают авторы.
“Пользу употребления орехов можно объяснить их уникальными питательными характеристиками и биоактивными соединениями. Речь о высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которые могут влиять на контроль уровня глюкозы; полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное и сосудопротективное действие; фитохимических веществ и микроэлементов, уменьшающих воспаление и оксидативный стресс”.
Польза для сердца
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что орехи и содержащиеся в них биологически активные компоненты оказывают кардиозащитное действие. “Из всех древесных орехов грецкие уникальны тем, что являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК)”, — пишут авторы исследования. Имеется ввиду одна из трех форм омега-3, которую можно найти в основном в растительных источниках.
Выводы исследования подкрепляются результатами рандомизированного клинического испытания, проведенного менее чем через пять лет. Его результат публиковался журнале Circulation и показал, что рацион, включающий грецкие орехи, помогает обратить вспять эндотелиальную дисфункцию (сужение кровеносных сосудов) у пациентов с высоким уровнем холестерина. Кроме того, снижается уровень общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, также известных как “плохой” холестерин.
Обсудить
Рекомендуем