ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Тайвань

      Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

      China times: Торговая война США и Китая – долгосрочное экономическое противостояние?

      Торговая война США и Китая: кто кого?

      Торговая война между США и Китаем набирает обороты. По-мнению Лая Юэцяня, изначально считалось, что Америка ведет торговую войну против материкового Китая. Однако на самом деле это оказалось экономическим противостоянием, которое является частью долгосрочной стратегии. Он убежден, что торговая война будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не проиграет.

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      52564
      Логотип Huawei на витрине магазина в Пекине

      China Times: Тайвань проигрывает в торговой войне?

      Сомнительное дело «Хуавэй»

      Соединенные Штаты продолжают обвинять «Хуавэй» в угрозе национальной безопасности. В результате такой «блокады» упали акции тайваньских компаний. Как говорят юристы, торговая война внесла неопределенность на фондовые рынки острова. Однако руководитель «Альянс Глобал» Ляо Чжэхун заявил, что она не оказала значительного влияния на компании, а часть из них даже осталась в выигрыше.

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      62443
      Таблетки в руке

      News Lens: если простудился – поешь острого, а зимой мороженое

      Методы лечения простуды во всех странах сильно отличаются. В Гонконге во время болезни считается, что нельзя есть апельсины, острую пищу, жареное, а также лучше избегать холодной воды. В Японии все иначе. Они убеждены, что холодное мороженое замораживает больное горло, облегчает боль, тому же оно способно снижать температуру, снимать жар. Как же правильно лечиться?

      The News LensThe News Lens, Тайвань
      73321
      Улица в Хотане, Синьцзян-Уйгурский автономный район

      Liberty Times: Китай ведет тотальную слежку за уйгурами

      Про жесткие меры, который Китай применяет по отношению к уйгурам, говорят много, однако материк не спешит признаваться. Тайваньское издание «Либерти Таймс» рассказало о китайской программе «лагерей перевоспитания» в Синьцзяне. «Даже если они уезжают из Синьцзяна, правительство Китая все равно относится к ним как к террористам, осуществляя за ними тотальный контроль».

      Liberty TimesLiberty Times, Тайвань
      121427
      Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

      Liberty Times: Китай и Россия раскалывают Европу

      Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

      Европа, раздираемая внутренними противоречиями и лишившаяся сильной поддержки со стороны США, стала целью для китайского и российского «вторжения», пишет тайваньское издание «Либерти Таймс». Западные страны стоят на распутье, в эпоху борьбы крупных держав за власть сплоченность больше не действует.

      Liberty TimesLiberty Times, Тайвань
      62210
      Башня "Тайбэй 101", Тайвань

      Liberty Times: влияние США на Тайвань ослабевает из-за Китая?

      С точки зрения экономики и военной безопасности Соединенные Штаты — всегда были самым важным союзником Тайваня, поэтому ни одно политическое мероприятие не обходилось без одобрения США. Конкуренция Америки и Китая в Тайваньском проливе продолжает усиливаться. В следующем году на Тайване пройдут президентские выборы, и похоже, что уже не США будут выбирать кандидата, а Китай.

      Liberty TimesLiberty Times, Тайвань
      0880
      Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

      Taipei Times: Китай строит отношения с ЕС на обмане

      Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

      Визит Си Цзиньпина в очередной раз доказал, что мировой порядок меняется. Долгосрочный план Пекина по масштабу может сравниться с возвышением США после Второй мировой войной. Заказ на «Аэробусы» — это непросто экономический шаг, так Китай пытается реорганизовать систему международной торговли. В тайваньском издании также считают, что Китай обманом пытается переманить всех на свою сторону.

      Taipei Times logoTaipei Times, Тайвань
      34105
      Участники ежегодного гей-парада в Копенгагене

      China Times: МВД Тайваня дискриминирует гомосексуалов?

      СМИ о ЛГБТ

      Тайвань стал первой азиатской страной, где легализовали однополые браки. Однако сейчас страна столкнулась с демографическим кризисом и решила провести ряд мероприятий для одиноких людей, чтобы они смогли найти себе пару, создать семью и потом завести детей. Сейчас правительство Тайваня уже не так позитивно смотрит на легализацию однополых браков.

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      251927
      Президент США Дональд Трамп в Брюсселе

      Taipei Times: Европа пытается защититься от Китая в угоду США

      Европейский союз стремится создать стратегию защиты от Китая и пустить в ход дипломатические меры, чтобы ограничить возможности Китая скупать предприятия стран Еврозоны. Начался процесс пересмотра отношений между Европой и Китаем. Последние десятилетия между регионами наблюдается рост торговли и другие позитивные факторы, что идет в разрез с агрессивной политикой США в отношении Китая, считает тайваньский эксперт.

      Taipei Times logoTaipei Times, Тайвань
      1891
      Военные готовят военный самолет во время военных учений в окресностях Гуанчжоу

      Taipei Times: Тайваню грозит страшное будущее

      Пекин занимается разработкой невидимого бомбардировщика, способного наносить ядерные удары. Новый бомбардировщик «обеспечит Китай первой надежной ядерной триадой систем доставки, распределенных по суше, воде и воздуху». В тайваньском издании «Тайпей Таймс» уверены: «Не следует принижать последствия наращивания Китаем ядерного оружия. Как бы мы ни старались, эту угрозу нельзя отбросить. Тайбэю грозит страшное будущее».

      Taipei Times logoTaipei Times, Тайвань
      32868