ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Тайвань

      Пусковая установка системы «Патриот», авиабаза Андерсен, Гуам

      China Times: Тайвань – главный покупатель американского оружия в этом году

      В этом году крупнейшим покупателем американского оружия оказался Тайвань. Общая сумма сделок достигла почти 12 миллиардов долларов. Для Тайваня это рекордная цифра. Так он «защищается» от материкового Китая. Но сами тайваньцы не особо радуются такому положению дел. «У власти Тайваня уже три года стоят идиоты!» – восклицает один из них.

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      2787
      Американские солдаты на военных учениях в Таиланде

      Читатели Тайваня: США готовы просто принести нас в жертву! (China Times)

      По данным соцопроса, проведенного в США, большинство американцев готовы оказать помощь Тайваню и защитить его от материкового Китая, сообщает China Times. Но сами тайваньцы, которые все чаще говорят о независимости острова, восприняли эту новость без энтузиазма. Кто-то даже заявил о «национальной неполноценности тайваньского народа».

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      51520
      Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"

      China Times: вероятность успеха российской вакцины – более 90%

      Гонка вакцин

      В соревновании по разработке вакцин Россия оказалась «темной лошадкой». И теперь за российской вакциной против коронавируса уже выстроилась очередь из более чем двадцати стран. Но все же многие продолжают сомневаться в ее безопасности и эффективности, уж слишком быстро она была создана.

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      1114461
      Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

      China times: Торговая война США и Китая – долгосрочное экономическое противостояние?

      Торговая война США и Китая: кто кого?

      Торговая война между США и Китаем набирает обороты. По-мнению Лая Юэцяня, изначально считалось, что Америка ведет торговую войну против материкового Китая. Однако на самом деле это оказалось экономическим противостоянием, которое является частью долгосрочной стратегии. Он убежден, что торговая война будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не проиграет.

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      52662
      Логотип Huawei на витрине магазина в Пекине

      China Times: Тайвань проигрывает в торговой войне?

      Сомнительное дело «Хуавэй»

      Соединенные Штаты продолжают обвинять «Хуавэй» в угрозе национальной безопасности. В результате такой «блокады» упали акции тайваньских компаний. Как говорят юристы, торговая война внесла неопределенность на фондовые рынки острова. Однако руководитель «Альянс Глобал» Ляо Чжэхун заявил, что она не оказала значительного влияния на компании, а часть из них даже осталась в выигрыше.

      Логотип China Times China Times, Тайвань
      62449
      Таблетки в руке

      News Lens: если простудился – поешь острого, а зимой мороженое

      Методы лечения простуды во всех странах сильно отличаются. В Гонконге во время болезни считается, что нельзя есть апельсины, острую пищу, жареное, а также лучше избегать холодной воды. В Японии все иначе. Они убеждены, что холодное мороженое замораживает больное горло, облегчает боль, тому же оно способно снижать температуру, снимать жар. Как же правильно лечиться?

      The News LensThe News Lens, Тайвань
      73605
      Улица в Хотане, Синьцзян-Уйгурский автономный район

      Liberty Times: Китай ведет тотальную слежку за уйгурами

      Про жесткие меры, который Китай применяет по отношению к уйгурам, говорят много, однако материк не спешит признаваться. Тайваньское издание «Либерти Таймс» рассказало о китайской программе «лагерей перевоспитания» в Синьцзяне. «Даже если они уезжают из Синьцзяна, правительство Китая все равно относится к ним как к террористам, осуществляя за ними тотальный контроль».

      Liberty TimesLiberty Times, Тайвань
      121614
      Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

      Liberty Times: Китай и Россия раскалывают Европу

      Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

      Европа, раздираемая внутренними противоречиями и лишившаяся сильной поддержки со стороны США, стала целью для китайского и российского «вторжения», пишет тайваньское издание «Либерти Таймс». Западные страны стоят на распутье, в эпоху борьбы крупных держав за власть сплоченность больше не действует.

      Liberty TimesLiberty Times, Тайвань
      62249
      Башня "Тайбэй 101", Тайвань

      Liberty Times: влияние США на Тайвань ослабевает из-за Китая?

      С точки зрения экономики и военной безопасности Соединенные Штаты — всегда были самым важным союзником Тайваня, поэтому ни одно политическое мероприятие не обходилось без одобрения США. Конкуренция Америки и Китая в Тайваньском проливе продолжает усиливаться. В следующем году на Тайване пройдут президентские выборы, и похоже, что уже не США будут выбирать кандидата, а Китай.

      Liberty TimesLiberty Times, Тайвань
      0940
      Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

      Taipei Times: Китай строит отношения с ЕС на обмане

      Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

      Визит Си Цзиньпина в очередной раз доказал, что мировой порядок меняется. Долгосрочный план Пекина по масштабу может сравниться с возвышением США после Второй мировой войной. Заказ на «Аэробусы» — это непросто экономический шаг, так Китай пытается реорганизовать систему международной торговли. В тайваньском издании также считают, что Китай обманом пытается переманить всех на свою сторону.

      Taipei Times logoTaipei Times, Тайвань
      34133