https://inosmi.ru/20220717/diabet-254996414.html
Названа ягода, которая спасет от высокого давления и диабета
Названа ягода, которая спасет от высокого давления и диабета
Названа ягода, которая спасет от высокого давления и диабета
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах и ежегодно уносят более 610 тысяч жизней. | , 17.07.2022
2022-07-17T00:05
2022-07-17T00:05
2022-07-17T00:05
food news
иноблоги
общество
питание
здоровье
диабет
вишня
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25128/54/251285486_0:259:2000:1384_1920x0_80_0_0_d47c01e392ff3892324dc77f132a6c2f.jpg
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах и ежегодно уносят более 610 тысяч жизней.Диабет — еще одна угроза общественному здоровью, от которой в настоящее время страдают 30,3 миллиона американцев. По данным Американской диабетической ассоциации, в 2015 году диабет был указан в качестве основной или сопутствующей причины более 330 тысяч смертей.К счастью, есть такие суперпродукты, как вишня, которые могут помочь в борьбе с этими заболеваниями. В одном научном исследовании ученые выяснили, что противовоспалительные свойства вишни способны предотвращать такие опасные для жизни состояния, как болезни сердца и диабет.Питательный состав вишниВишня представляет собой небольшие косточковые плоды, цвет которых варьируется от желтого до темно-черно-красного. Есть два основных сорта: вишня и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L. соответственно. Все виды вишни богаты питательными веществами, такими как пищевые волокна, витамины и минералы.Одна чашка (154 грамма) сладкой вишни без косточек содержит 97 калорий, два грамма белка, 25 граммов углеводов и три грамма клетчатки.Также она включает:— Витамин С – 18% от суточной нормы— Калий – 10% от суточной нормы— Медь – 5% от суточной нормы— Марганец – 5% от суточной нормыПомимо этого, вишня содержит витамины В и К, медь, магний, марганец и полифенолы.Согласно исследованиям, она может помочь предотвратить возникновение сердечных заболеваний, поскольку имеет высокий уровень антоцианов и каротиноидов, которые отвечают за темный насыщенный цвет и обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противоотечными и антидиабетическими свойствами.Вишня также богата кверцетином — антиоксидантным флавоноидом, присутствующим в других суперпродуктах, таких как яблоки, виноград и лук. Он уничтожает вредные свободные радикалы, защищая здоровые клетки от окислительного повреждения.Вишня помогает уменьшить образование воспалительных молекулВишня часто используется в аюрведе и традиционной китайской медицине для лечения артрита и подагры.Еще в 1950 году исследователи обнаружили, что употребление вишни может помочь облегчить симптомы артрита и повысить подвижность суставов. Исследования также показали, что антоцианы в вишне подавляют выработку воспалительных химических веществ, таких как ЦОГ-1 и интерлейкин-18.В исследовании Министерства сельского хозяйства США в 2013 году, опубликованном в Journal of Nutrition, ученые выяснили, что употребление вишни снижает маркеры воспаления и может помочь уменьшить риск развития артрита.В другом исследовании сообщалось, что противовоспалительное действие вишневого сока может помочь уменьшить боль в мышцах и ускорить их восстановление после занятий спортом. Согласно результатам, спортсмены, получавшие концентрат терпкого вишневого сока, восстанавливали силы быстрее, чем контрольная группа.Вишня помогает бороться с воспалительными заболеваниямиВ обзоре 2018 года, опубликованном в журнале Nutrients, ученые проанализировали данные 29 исследований, в которых использовались как сладкие, так и кислые сорта вишни в различном виде: в виде свежих ягод, порошка, концентрата и сока.Они выяснили, что употребление вишни помогло снизить известные маркеры окислительного стресса и воспаления. Также было обнаружено, что ягода помогает облегчить боль в мышцах, вызванную физическими упражнениями, снизить боль при артрите, а также способствует более спокойному сну.Кроме того, вишня может снижать артериальное давление, уровень сахара в крови, уровень вредного холестерина ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности) и триглицеридов.Эти результаты показывают, что регулярное употребление вишни может помочь улучшить здоровье сердца и бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.Вишня защищает от сердечно-сосудистых заболеванийСердечно-сосудистые заболевания часто вызваны потреблением слишком большого количества токсичных жиров и обработанных сахаров, присутствием в организме чрезмерного количества токсинов из окружающей среды, дефицитом питательных веществ, недостатком антиоксидантов и недостаточной физической нагрузкой.Несколько клинических исследований показывают, что диеты, в которых в большом количестве присутствует вишня, помогают снизить уровень триглицеридов, сахара в крови и инсулина. В то же время они помогают повысить уровень холестерина ЛПВП, а также антиоксидантную способность крови. Ученые давно обнаружили, что высокий уровень антиоксидантной защиты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Исследования также показывают, что употребление вишневого сока помогает снизить кровяное давление. Также было обнаружено, что эти ягоды снижают уровень С-реактивного белка — воспалительного маркера, часто связанного с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.В эксперименте, проведенном в 2006 году в Исследовательском центре питания человека Министерства сельского хозяйства США при Калифорнийском университете в Дэвисе, у добровольцев, которые съедали не менее 45 свежих вишен без косточек каждый день в течение четырех недель, наблюдалось снижение С-реактивного белка на 24% — а это значительное снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.Вишня помогает бороться с осложнениями диабетаМногие исследования подтверждают антидиабетический эффект употребления вишни.Антоцианы в плодах также могут служить профилактикой диабета, снижая резистентность к инсулину и непереносимость глюкозы, одновременно повышая секрецию инсулина. Антоцианы делают это, замедляя выработку глюкозы, снижая ее выработку в печени и повышая усвоение сахара в крови.В 2008 году в исследовании женщин-диабетиков, опубликованном в журнале Nutrition and Food Science, ученые сделали вывод, что ежедневное употребление 40 миллилитров кислого вишневого сока в течение шести недель снижает HbA1C — биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период.В другом исследовании результаты показали, что 600 миллиграммов антоцианов, ежедневно принимаемых диабетиками в течение двух месяцев, оказывали защитное действие на кровеносные сосуды и помогали предотвратить ретинопатию — известное осложнение диабета.Вишня способствует спокойному снуЭти плоды также могут улучшить качество сна. В частности, кислая вишня является одним из лучших растительных источников мелатонина.Мелатонин, или "гормон сна", способствует спокойному сну и регулярным циркадным ритмам. Это также мощный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительное повреждение и укрепить ваш иммунитет.Результаты одного исследования показали, что у 20 добровольцев, которые пили концентрат кислого вишневого сока в течение семи дней, наблюдалось значительное повышение уровня мелатонина, продолжительности и качества сна по сравнению с группой, принимавшей плацебо.Вишня или черешня — это натуральный сладкий суперпродукт, богатый полезными элементами. Включите вишню в свою диету, чтобы улучшить здоровье сердца и повысить сопротивляемость организма воспалительным заболеваниям.
/20220711/davlenie-254897040.html
/20220604/davlenie-254341470.html
/20220102/250933132.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25128/54/251285486_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_10ff8f98856dab6c431103bf93bb5663.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, иноблоги, общество, питание, здоровье, диабет, вишня