https://inosmi.ru/20230205/orekhi-260324125.html
Названы четыре причины включить в рацион орехи
Названы четыре причины включить в рацион орехи
Названы четыре причины включить в рацион орехи
Оливия Кук (Olivia Cook) | , 05.02.2023
2023-02-05T18:15
2023-02-05T18:15
2023-02-05T19:46
food news
общество
зож
орехи
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/34/249543449_0:107:1920:1187_1920x0_80_0_0_e6da7ec42900206e404ffe5d718acc69.jpg
Оливия Кук (Olivia Cook)Древесные орехи стали частью рациона человека еще в глубокой древности. Потребление этих небольших, но питательных суперпродуктов поощряется и пропагандируется диетологами по всему миру благодаря пользе для здоровья человека.Портал NaturalHealth365 рекомендует включить в рацион следующие виды орехов:· Миндаль· Бразильский орех· Пекан· Грецкие орехи· Фисташки· Макадамия· Кокос· Кешью· Фундук· Кедровые орехиИ на то есть четыре причины.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramДревесные орехи — прекрасный источник антиоксидантовИсследование, опубликованное в журнале Nutrients, выявило связь между потреблением орехов с улучшением качества питания у взрослых на фоне получения достаточного количества питательных веществ. В частности, его авторы утверждают, что у тех участников эксперимента, которые ели много орехов, уровень витаминов А, С и Е превысил среднюю суточную потребность.А в British Journal of Nutrition появилась работа, доказавшая, что максимальный уровень антиоксидантов, которые помогают бороться с оксидативным стрессом, содержится в грецких орехах, пеканах и каштанах. В декабре 2011 года журнал Food & Function выпустил статью о том, что обжарка грецких орехов никак не влияет на уровень антиоксидантов, а одна порция сырых грецких орехов обеспечивает организм бóльшим количеством полифенолов, чем фрукты и овощи вместе взятые.Поддержка здоровья кишечника и иммунной системыИсследование, опубликованное в Американском журнале лечебного питания, показало, что ежедневное употребление около 46 миндальных орехов нормализует уровень бутирата в микробиоме кишечника. Бутират — это короткоцепочечная жирная кислота, вырабатываемая населяющими кишечник полезными бактериями.Ведущий автор исследования доктор Элис Кридон (Alice Creedon) пояснила, что бутират “участвует в нескольких процессах, способствующих укреплению здоровья, таких как насыщение энергией выстилающих кишечник клеток, регуляция иммунной системы и передача сигналов клеткам кишечника для поглощения определенных питательных веществ”. Она добавила: “Благодаря влиянию миндаля на увеличение выработки бутирата, его можно использовать в качестве перекуса для улучшения здоровья кишечника посредством воздействия на бактериальный метаболизм”.Улучшение когнитивной функцииЖурнал Advancesin Nutrition пишет, что регулярное употребление смеси из миндаля, фундука бразильских и грецких орехов помогает предотвратить снижение когнитивных способностей у взрослых всех возрастов. “Похоже, что польза употребления орехов с точки зрения когнитивных функций намного ощутимее у людей с высоким риском соответствующих нарушений”, — отмечают авторы.“Пользу употребления орехов можно объяснить их уникальными питательными характеристиками и биоактивными соединениями. Речь о высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которые могут влиять на контроль уровня глюкозы; полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное и сосудопротективное действие; фитохимических веществ и микроэлементов, уменьшающих воспаление и оксидативный стресс”.Польза для сердцаИсследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что орехи и содержащиеся в них биологически активные компоненты оказывают кардиозащитное действие. “Из всех древесных орехов грецкие уникальны тем, что являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК)”, — пишут авторы исследования. Имеется ввиду одна из трех форм омега-3, которую можно найти в основном в растительных источниках.Выводы исследования подкрепляются результатами рандомизированного клинического испытания, проведенного менее чем через пять лет. Его результат публиковался журнале Circulation и показал, что рацион, включающий грецкие орехи, помогает обратить вспять эндотелиальную дисфункцию (сужение кровеносных сосудов) у пациентов с высоким уровнем холестерина. Кроме того, снижается уровень общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, также известных как “плохой” холестерин.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/34/249543449_98:0:1823:1294_1920x0_80_0_0_a55e83bd1cb8381a4ccc1579c8b97441.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, общество, зож, орехи