https://inosmi.ru/20240706/luk-255093932.html
Назван лук, употребление которого защитит от рака
Назван лук, употребление которого защитит от рака
Назван лук, употребление которого защитит от рака
Лук – фаворит на кухне. Он придает блюдам пикантности, остроты и яркости. Если вы любите лук, то у нас для вас есть еще одна хорошая новость. | , 31.07.2024
2024-07-06T00:03
2024-07-06T00:03
2024-07-31T23:25
food news
иноблоги
общество
питание
здоровье
лук
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/70/249257060_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_a3e115ddb7e6bb9a9c4ed5521522fcbb.jpg
Лук – фаворит на кухне. Он придает блюдам пикантности, остроты и яркости. Если вы любите лук, то у нас для вас есть еще одна хорошая новость.Исследования уже доказали, что лук – растение, которое эффективно против рака. Но его некоторые сорта могут бороться с онкологией лучше других и даже способны предотвращать рост опухолей в толстой кишке и печени. Об этом говорится в исследовании ученых из Корнельского университета.Ученые проанализировали десять сортов лука и лука-шалот. Они обнаружили, что сорта желтого репчатого, острого репчатого, красного лука и лука-шалот содержат самые высокие уровни противораковых соединений.Ученые также сделали вывод, что острый репчатый и желтый репчатый лук наиболее эффективны против рака толстой кишки, а лук-шалот, желтый репчатый лук и острые сорта лука помогают бороться с раком печени.Какие сорта лука более эффективны против рака толстой кишки?Все сорта лука обладают противораковым эффектом, но было обнаружено, что сорта, изученные исследователями, обладают самыми мощными антиоксидантными свойствами и антипролиферативным действием на раковые клетки.Кроме того, лук содержит большое количество флавоноидов и фенолов, связанных с более высокой концентрацией антиоксидантов в нем, которые обеспечивают еще большую защиту от рака. Согласно данным, эти сильнодействующие химические компоненты помогают "уничтожать" свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы клетки.Употребление флавоноидов с пищей в качестве профилактики имеет определенное влияние на снижение риска развития сердечных заболеваний, диабета и многих видов рака. Кроме того, флавоноиды также обладают антибактериальными, противовоспалительными, антиаллергенными и противовирусными свойствами.Из десяти видов лука, которые проверяли на способность бороться с раком и предотвращать его, корнельское исследование показало, что меньше всего фенолов содержится в луке Видалия, а меньше всего флавоноидов – в белом репчатом луке.Между тем лук-шалот содержит в шесть раз больше фенолов, чем лук Видалия, а желтый репчатый лук содержит в 11 раз больше флавоноидов, чем белый сорт.Помните об этом — лучше всего включить в сбалансированную диету больше лука, богатого флавоноидами, чтобы защитить себя от онкологии.Защитите себя от рака с помощью лукаЗа последние несколько лет более мягкий и сладкий лук все чаще присутствует в рационе американцев. Но гораздо лучше употреблять более острые и горькие сорта лука, потому что, как показало исследование, они приносят наибольшую пользу для здоровья.Для острых сортов лука также характерно более высокое содержание противораковых флавоноидных соединений. По мнению ученых и экспертов в области здравоохранения, минимум треть всех случаев рака можно предотвратить с помощью более здорового рациона.Различные исследования также подтвердили важную роль полезных антиоксидантов и фитохимических веществ в овощах и фруктах в поддержании здоровья. Эти соединения – ключ к защите от многих видов онкологии и других проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания.Если вы любите лук, теперь у вас есть больше причин добавлять его в свои любимые рецепты. Чаще добавляйте желтый репчатый, острый репчатый, красный сорт и лук-шалот в свой рацион, чтобы естественным образом увеличить число антиоксидантов и фитохимических веществ, а также придать блюдам пикантности.
/20211205/251045283.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/70/249257060_145:0:1854:1282_1920x0_80_0_0_4e19df7624704d07cfc19aed76017ae7.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, иноблоги, общество, питание, здоровье, лук