"Противораковая" специя помогает уменьшить объем висцерального жира "всего за несколько недель"

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Результаты нового исследования показывают, что одна популярная специя может оказывать положительное влияние на массу тела спустя всего несколько недель регулярного употребления.
Висцеральный жир – это жир, который скапливается в брюшной полости между такими жизненно важными органами, как печень, желудок, почки и кишечник. Если висцерального жира становится слишком много, повышается риск развития целого ряда заболеваний, включая диабет второго типа и ишемическую болезнь сердца. Именно поэтому крайне важно следить за количеством этой разновидности жира в вашем организме.
Одна популярная специя, которую многие любят добавлять в карри или смешивать с горячим молоком для латте, поможет вам в этом. Речь идет о куркуме.
Эта приправа, придающая блюдам ярко-желтый цвет, может похвастаться не только пряным и островатым вкусом.
Куркума также обладает целым рядом полезных свойств, включая противораковый и противовоспалительный эффект, о чем сообщает портал Nuffield Health.
Добавление молока в кофе – это "эффективный" способ бороться с воспалением
Поразительно то, что, согласно результатам множества исследований, куркума может сдерживать распространение рака и способствовать гибели раковых клеток.
Более того, эта специя также может помочь вам в борьбе с висцеральным жиром.
Хотя в процессе борьбы с этим вредоносным жиром на животе основную роль, разумеется, играет рацион питания, добавление куркумы заметно вам в этом поможет.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Phytotherapy Research, показывают, что регулярное употребление вещества под названием куркумин может оказывать "положительное воздействие" на объем висцерального жира в организме.
Куркумин – это активное вещество, содержащееся в куркуме, которое снабжает ее перечисленными выше целебными свойствами.
Что интересно, цель исследования заключалась не в том, чтобы изучить влияние куркумина на висцеральный жир, а в том, чтобы проверить его воздействие на состояние пациентов с жировой дистрофией печени.
Группа ученых хотела посмотреть, как это вещество может повлиять на индекс массы тела, массу тела и окружность талии у пациентов, страдающих этим заболеванием.
Но они заметили, что регулярное употребление куркумина также оказывает "положительное" воздействие на объем висцерального жира.
Их исследование включало в себя восемь контролируемых испытаний, в которых приняли участие в общей сложности 520 человек.
Доза куркумина, которую получали добровольцы, варьировалась от 70 до 3000 миллиграммов в день.
В течение периода от восьми до двенадцати недель ученые наблюдали "значительное" снижение индекса массы тела и окружности талии.
На всякий случай напомню, что большая окружности талии считается показателем скопления висцерального жира.
Четыре причины включить в рацион орехи
Несмотря на многообещающие результаты исследования, стоит подчеркнуть, что в нем принимали участие пациенты только с неалкогольным жировым гепатозом печени.
Однако это не единственное исследование, результаты которого указывают на положительное воздействие куркумина на процесс снижения веса.
Другое исследование, опубликованное в журнале European Review for Medical and Pharmacological Sciences, показало, что прием куркумина дважды в день помогает снизить общий объем жира в организме и висцерального жира в частности.
Более того, ученые сделали акцент на "очень хорошей переносимости" у пациентов, которые следовали протоколу употребления куркумы.
"Хотя результаты нашего исследования пока предварительные, они показывают, что биодоступная форма куркумина хорошо переносится и может положительно влиять на контроль веса у людей с избыточной массой тела", – говорилось в публикации.
Обсудить
Рекомендуем