Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Существует множество способов продления срока годности пищи. Самым популярным из них, конечно же, является заморозка. Многие продукты попадают в домашнюю морозильную камеру. И очень хорошо, потому что пищевые отходы — один из главных грехов современности. Однако не все знают, что жареную пищу замораживать не рекомендуется. Почему?
Жареная пища плохо переносит процесс замораживания и оттаивания. Она теряет не только эстетический вид, но и свои вкусовые качества. При нагревании консистенция также может быть нарушена: пища будет разрушаться и терять первоначальную форму, становясь мягкой.
Давно известно, что эстетика подачи еды так же важна, как и сам ее вкус — ведь, среди прочего, именно поэтому мы так любим ходить в рестораны.
Настоятельный совет: не кладите этот продукт в жареный картофель, иначе проблем со здоровьем не избежать (Sohu, Китай)О доступности и полезных свойствах картофеля можно говорить долго. Выведение токсинов из организма, сохранение красоты и молодости — настоящий кладезь витаминов. Правда, если одно «но». При жарке картофель ни в коем случае нельзя класть в сковородку другой популярный продукт, предупреждает пользователь «Соху».
13.06.202100
Масло — враг заморозки
В случае жареной пищи мы также должны помнить, что растительное масло имеет гораздо более низкую температуру замерзания, чем, например, вода. Поэтому замораживание жареных блюд вовсе не препятствует процессу их порчи. И, употребляя размороженную пищу этого типа, мы рискуем получить не только диарею и боли в животе, но и действительно серьезные недуги.
Список продуктов, которые нельзя замораживать
Следующие продукты никогда не должны попадать в нашу морозильную камеру:
жареная пища, картофель фри, майонез, сочные фрукты, такие как яблоки, дыни, цитрусовые, ростки, пудинги, вареный рис и макароны, пирожные с пудингом, гомогенизированные сырки, сода, рыбные консервы, яйца, сметана.
Как правильно замораживать
Температура в домашней морозильной камере должна составлять -18⁰С. Продукты, которые мы замораживаем, должны быть правильно упакованы — желательно в пакеты для заморозки. Их также стоит подписать, чтобы не тратить время на поиски.