Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Морковным сок очень полезен для здоровья. Одним из наиболее важных из его свойств является профилактика рака легких и сердечного приступа. А при приготовлении чудо-напитка следует учитывать некоторые важные факторы.
Морковный сок обладает бесчисленным множеством полезных свойств. По этой причине нам следует часто употреблять столь богатый питательными веществами напиток. Итак, как приготовить морковный сок, оказывающий профилактическое действие от многих заболеваний, от рака легких до сердечного приступа, от хронической головной боли до болезни Альцгеймера? На что следует обратить внимание при приготовлении напитка? Ниже — о пользе морковного сока.
Преимущества морковного сока
— Устраняет жжение в желудке и пищеводе. Если у вас есть такая проблема, пейте морковный сок.
— Улучшает память.
— Помогает от хронической головной боли, мигрени, болезни Альцгеймера.
— Предотвращает рак кожи и рак легких.
— Предотвращает сердечный приступ.
— Активизирует образование сперматозоидов, увеличивает количество подвижных сперматозоидов.
— Служит средством терапии и профилактики импотенции.
— Увеличивает околоплодные воды у беременных.
Как приготовить морковный сок?
По словам профессора Ибрагима Сараджоглу (İbrahim Saraçoğlu), необходимо выпивать по стакану свежевыжатого морковного сока через два часа после ужина ежедневно в течение трех месяцев. Спустя три месяца повторять два-три раза в неделю. За это время пить стакан морковного сока через два часа после ужина должно войти в привычку. В дальнейшем можно практиковать это каждые полгода в течение месяца.
После морковного сока больше ничего не следует употреблять. Напиток должен быть свежеприготовленным. Лечение морковным соком не рекомендуется диабетикам.
Способствует ли морковь похудению?
Морковь очень низкокалорийна. Поэтому это идеальный продукт для похудения, который дает чувство сытости на долгое время и препятствует появлению чувства голода.
Сколько калорий содержит морковь?
Одна маленькая морковь (25 граммов): 10 килокалорий.
Одна средняя морковь (40 граммов): 16 килокалорий.
Одна большая морковь (100 граммов): 41 килокалория.
Благодаря высокому содержанию клетчатки морковь активизирует работу кишечника.