Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Сегодня все больше людей страдает от повышенного уровня сахара в крови. Некоторые не соблюдают диету и потребляют очень много вредных продуктов. В том числе и сахар, который не зря называют "белой смертью". Употребление слишком большого количества сладостей вызывает сильную зависимость и может привести, например, к развитию диабета. К счастью, есть полезные продукты, потребление которых регулирует уровень сахара в крови и положительно влияет на организм. Скорее всего, они у вас на кухне.
Высокий уровень сахара в крови может привести к диабету, поэтому стоит регулярно его проверять, а когда он превышает допустимую норму — позаботиться о его снижении
Диета может оказаться полезной в этой проблеме. Ниже приведен список продуктов, которые способствуют снижению высокого уровня сахара в крови.
Продукты, снижающие уровень сахара в крови — яблочный уксус
Яблочный уксус известен прежде всего как приправа или добавка к блюдам. Однако стоит знать, что это также натуральный продукт, обладающий полезными для здоровья свойствами. Ценится за высокое содержание питательных и активных веществ.
Употребление воды с яблочным уксусом снижает уровень сахара в крови и оказывает антидиабетическое действие. Она также повышает чувствительность к инсулину и способствует снижению уровня сахара в крови.
Продукты, снижающие уровень сахара в крови — миндаль
Миндаль — один из самых полезных для здоровья продуктов. Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов он может оказать благотворное влияние на здоровье человека. Одним из его основных преимуществ является стабилизация уровня сахара в крови. Регулярное употребление миндаля (достаточно всего нескольких орехов в день) позволяет контролировать уровень инсулина в крови после еды, что, в свою очередь, защищает организм от диабета. Кроме того, миндаль также поддерживает работу мозга и снижает риск сердечного приступа и ишемической болезни сердца.
Продукты, снижающие уровень сахара в крови — вино
Вино может вызвать головокружение, а также имеет определенную калорийность. Однако оказывается, что употребление половины бокала или одного бокала в день может оказать положительное влияние на организм.
Дело в основном в поддержке организма при контроле уровня глюкозы. Подобное действие будет иметь в этом случае употребление нескольких красных виноградин в день или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Такая практика приведет к регулированию уровня сахара в крови и поможет защитить от диабета.
Продукты, снижающие уровень сахара в крови — авокадо
Один авокадо в день защитит вас от посещения врача, гласит иностранная поговорка. И действительно, этот фрукт богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на иммунную систему человека. Он также содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с диабетом и противодействовать ему. Стоит включить в свой рацион авокадо, потому что благодаря ему улучшается толерантность к глюкозе и снижается инсулинорезистентность.
Его можно подавать несколькими способами: добавить в салат, приготовить пасту из гуакамоле или просто съесть в сыром виде с солью и перцем. Это вкусно, питательно и невероятно полезно!
Продукты, снижающие уровень сахара в крови — оливковое масло
Оливковое масло — это продукт, который снижает уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря этому оно способен укрепить здоровье и предотвратить многие заболевания. Регулярное употребление масла также благотворно влияет на поджелудочную железу, которая отвечает за регулирование уровня сахара в крови.
Лучше всего заменить им другие, вредные растительные жиры (например, маргарин) и подавать в холодном виде. Просто добавьте чайную ложку в салат.
Продукты, снижающие уровень сахара в крови — чеснок
Чеснок — это продукт, который, наверное, есть у каждого на кухне. Помимо того, что это ароматная специя, она также укрепляет здоровье. Его регулярное потребление способно помочь снизить уровень сахара в крови у людей из группы риска и тех, кто болен диабетом первого или второго типа.
Все потому, что он обладает способностью регулировать метаболизм глюкозы. Однако следует помнить о том, чтобы не переусердствовать с количеством. Достаточно одного зубчика, если только врач не скажет иначе.