Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
По моему скромному мнению, большинство растений сначала цветут, а потом плодоносят, и это неписаное правило природы. Но есть одно растение, которое выбивается из ряда, — это инжир. Это уникальное дерево не цветет, но все равно приносит плоды.
Свежий инжир представляет собой плод с мягкой сочной мякотью, спрятанной под фиолетовой кожурой. Он пользуется большой популярностью. Сушеный инжир можно использовать в качестве лекарства. Говорят, что его лечебная ценность довольно высока и что он очень полезен для организма.
Итак, это растение можно использовать как лекарство и употреблять в пищу. Вам, должно быть интересно узнать о его свойствах. Так в чем же польза инжира? Сегодня я вам про это расскажу!
Полезные свойства инжира
Способствует обмену веществ
Инжир богат клетчаткой. При регулярном употреблении он улучшает метаболизм желудочно-кишечного тракта и особенно помогает при запорах. Конечно, если вы хотите добиться эффекта, то следует есть инжир на регулярной основе.
Кроме того, плоды смоковницы способствуют выводу отходов метаболизма, а потому ваше тело станет здоровее, а кожа будет выглядеть лучше и нежнее. Наверняка все слышали такую фразу: если хочешь выглядеть как цветок персика, в кишечнике не должно быть шлаков. Ешьте инжир, чтобы вскоре получить гладкую кожу.
Восполняет запас энергии
Достаточное количество фруктозы, глюкозы и других веществ может обеспечить организм калориями и подарить ему энергию. Особенно это актуально после тренировки или при низком уровне сахара в крови. Если вы вовремя употребите инжир, то облегчите чувство дискомфорта. Получив достаточное количество сахара, организм преобразует его в энергию для поддержания нормальной повседневной работы и жизни.
Однако будьте осторожны: инжир содержит много сахара. Если обычно у вас повышен уровень сахара в крови, рекомендую есть инжир в меньших количествах или вовсе отказаться от него, чтобы не провоцировать гипергликемию.
Il Giornale (Италия): сушёный инжир – сладкая помощь для организма Благодаря содержанию витаминов и минералов этот плод очень полезен для организма, пишет Il Giornale. К примеру, калий поддерживает давление в норме, а витамин С укрепляет иммунную систему. Однако диабетикам стоит быть осторожнее с ним.
01.02.202200
Улучшает аппетит
Плоды инжира сладкие, но если хорошенько их распробовать, то появляется кисловатый привкус. Они принадлежат к кисло-сладкой категории фруктов. Обычно "винная ягода" созревает жарким летом, и ее употребление освежает.
Кисло-сладкий инжир также может раздражать вкусовые рецепторы и незаметно стимулировать аппетит. Многие люди летом не хотят есть, и инжир можно использовать, чтобы вернуть аппетит. Кроме того, в плодах фигового дерева много питательных элементов, так что это словно "убить нескольких зайцев одним выстрелом".
Увлажняет горло и снимает боль
Инжир — это и фрукт, и лекарство. Он отлично увлажняет горло, что особенно полезно при простуде. Традиционная китайская медицина гласит, что инжир снимает жар и уменьшает мокроту. Особенно он хорош в виде отвара из сушеных плодов.
Учитывая, что срок годности свежего инжира относительно невелик, рекомендую использовать сушеный инжир от боли в горле. Заварите его кипятком и употребляйте получившуюся жидкость, как чай. Можно также измельчить инжир в порошок и развести его в горячей воде.
Омолаживает
Инжир богат селеном. Это омолаживающее вещество, которое способно бороться со свободными радикалами и тем самым замедлять старение. Это незаменимый элемент в женском организме. Кроме того, в спелом инжире очень высокое содержание антоцианов и витамина С, которые являются антиоксидантными компонентами.
Регулярное потребление инжира может способствовать метаболизму клеток организма, тем самым подавляя образование меланина и его превращение в осадок. Более эффективная детоксикация естественным образом омолодит вас.
Итак, должен подчеркнуть, что инжир — это действительно отличное соплодие, особенно для женщин, так что не упускайте его из виду!