Этот молочный продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Йогурт делает смузи более кремообразным, но, сгущая напиток, он не позволяет пить его через трубочку. Если вы хотите более жидкий смузи, используйте кефир.
Что такое кефир? Как и йогурт, это ферментированное молоко. Но в отличие от йогурта у него более жидкая консистенция.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Также он может похвастаться втрое большим содержанием пробиотиков, чем в йогурте, благодаря чему кефир полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. Кроме того, в нем низкое содержание лактозы, что позволяет его употреблять даже тем, кто чувствителен к молочным продуктам.
Ниже перечислены три важнейших преимущества кефира.

Нормализует работу кишечника

Пища богатая пробиотиками, такая как кефир, помогает поддерживать хрупкое равновесие микробов в кишечнике, тем самым решая проблемы с пищеварением. Согласно результатам исследования 2020 года, при употреблении пробиотиков можно смягчить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, в том числе изжогу, тошноту и боль в животе. Исследователи объясняют это тем, что пробиотики способны усиливать иммунный ответ организма, производя короткоцепочечные жирные кислоты, такие как молочная кислота.

Укрепляет кости

Кефир богат кальцием и витамином К2, который помогает поддерживать кости крепкими и защищает от переломов. Как? Согласно исследованию 2018 года, витамин К2 играет ключевую роль в формировании новых костей и профилактике деградации костей, и в результате это значительно снижает риск переломов.
Milliyet (Турция): малоизвестная польза от употребления кефираЭксперт-диетолог Зюлал Ялчин рассказала изданию Milliyet о напитке, который обладает огромных количеством полезных свойств, в том числе малоизвестных. По словам эксперта, его могут ежедневно употреблять как взрослые, так и дети, а также беременные, кормящие и люди пожилого возраста.

Снимает стресс

Кефир, будучи частью сбалансированного рациона, может способствовать снижению беспокойства, как подтверждает исследование, опубликованное в журнале "Молекулар Психиатри". В рамках исследования добровольцы придерживались определенного плана питания в течение четырех недель. Группа на диете употребляла пищу полезную для кишечника, в том числе кефир, яблоки и лук-порей. В отличие от них контрольная группа не меняла резко свои пищевые привычки.
Исследователи установили, что группа, которая соблюдала диету, стала сразу лучше реагировать на стресс, а контрольная группа не показала таких результатов. Одна из возможных причин — здоровый баланс кишечных бактерий, стимулирующих выработку гормонов, благодаря которым мы чувствуем себя лучше, в том числе речь идет о серотонине.
Обсудить
Рекомендуем