Вопреки распространенным представлениям, орехи кешью полезны для организма. Какие из них самые известные?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Кешью содержит «хороший» холестерин, который не вредит здоровью, поэтому можно сказать, что он приносит пользу всему организму — с головы до пят.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Кешью — сладковатый орех необычной формы. Он обладает многочисленными полезными свойствами и пользуется большой популярностью у фермеров. Родиной дерева кешью является Бразилия, однако впоследствии его начали выращивать и в других регионах с теплым климатом. В некоторых странах кешью используют как заменитель молочных продуктов. Из него делают молоко, сыр и даже сливочные соусы.

В чем польза кешью?

Орехи кешью богаты витаминами, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, минералами и растительными соединениями. Они содержат магний, марганец, фосфор, цинк, витамин B6 и витамин K.
Богаты антиоксидантами
Орехи и семена считаются одними из самых мощных антиоксидантов. Кешью не исключение. Они защищают организм от инфекций и болезней, вызванных свободными радикалами. Эти орехи также богаты полифенолами и каротиноидами.
К сожалению, исследования орехов кешью как антиоксиданта ограничены. Некоторые ученые полагают, что они схожи по свойствам с грецкими орехами и миндалем, которые снижают биомаркеры окислительного стресса. Жареные орехи кешью, как и сырые, обладают теми же преимуществами.
Снижают уровень холестерина
Раньше существовало распространенное заблуждение, что кешью содержат насыщенные жиры. Но позже ученые это опровергли. Кешью богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые, по словам исследователей, влияют на уровень холестерина в крови.
Более того, исследования показывают, что достаточно съедать небольшую порцию орехов кешью в день, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина.
Поддерживают вес в норме
Кешью содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Согласно базе данных продуктов питания (USDA), созданной Министерством сельского хозяйства США, они обеспечивают 157 калорий на порцию в 28 грамм. Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий. Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения. Поэтому рекомендуется употреблять цельные сырые орехи кешью, поскольку их обжаривание или измельчение может увеличить количество калорий, поглощаемых вашим организмом.
Кроме того, кешью богаты белком и клетчаткой, которые уменьшают чувство голода и усиливают чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес, хотя необходимо провести дополнительные исследования в этой области.
Снижают риск сердечных заболеваний
Кешью снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта благодаря содержанию антиоксидантов, клетчатки, витаминов, ненасыщенных жирных кислот, минералов, в том числе магния, защищающего от ишемической болезни сердца. Он снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего», а также поддерживает в норме артериальное давление и уровень триглицеридов.
Исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition, показали, что у тех, кто употреблял кешью более четырех раз в неделю риск развития ишемической болезни сердца был ниже на 37% по сравнению с теми, кто редко или никогда не ел эти орехи.
Однако недавние исследования показывают противоречивые результаты. Одно из них утверждает, что кешью способны снизить уровень артериального давления и триглицеридов. При этом они не влияют на общий уровень холестерина, «плохой» или «хороший» холестерин. Другое исследование, напротив, не обнаружило каких-либо значительных изменений в уровне холестерина или триглицеридов после потребления 28-108 граммов кешью в день в течение 4-12 недель.
Улучшают работу мозга
С одной стороны, магний, содержащийся в кешью, помогает снизить риск геморрагического инсульта, когда кровь попадает непосредственно в головной мозг, а с другой — жирные кислоты помогают улучшить состояние и работоспособность мозга.
Кешью избавляют от необходимости удалять желчный пузырь
Вы когда-нибудь слышали, что употребление кешью позволяет избежать хирургическую операцию? Да, все именно так. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, регулярное употребление кешью снижает потребность в проведении операции по удалению желчного пузыря. Женщины, которые ели более 150 граммов в неделю, имели значительно меньшую потребность в удалении желчного пузыря по сравнению с теми, кто ел менее 30 граммов в неделю.
Его называют "султанской приправой"! Тот, кто услышит об этих преимуществах, не поверит своим ушам: достаточно всего одной щепотки
Полезны для диабетиков II-го типа
Употребление орехов кешью полезно для людей, страдающих сахарным диабетом II-го типа, по двум причинам. Во-первых, они предотвращают скачки сахара в крови. Кешью могут заменить продукты с высоким содержанием углеводов и сахара. Хотя необходимы дополнительные исследования в этой области, ученые сообщают, что у тех, кто получал 10% своих ежедневных калорий из кешью, общий уровень инсулина был ниже, чем у тех, кто не ел эти орехи совсем.
Во-вторых, кешью снижают уровень «плохого» холестерин и повышают уровень «хорошего». Выяснилось, что 12-недельная диета, богатая орехами кешью, способствовала снижению артериального давления, уровня «плохого» холестерина, веса и уровня глюкозы в крови.
Защищают сетчатку
Кешью содержат сильный антиоксидантный пигмент, который непосредственно поглощается сетчаткой и защищает глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. Кроме того, эти орехи богаты антиоксидантами. Они защищают глаза от возрастных изменений.
Поддерживают здоровье костей
Магний и марганец, присутствующие в орехах кешью, укрепляют кости. Они так же важны для костей, как и кальций. Кешью являются отличным источником меди, дефицит которой связан со снижением минеральной плотности костей и, следовательно, с повышенным риском развития остеопороза. Ученые еще не определились со своей позицией относительно пользы орехов кешью. В связи с этим возникает необходимость проведения дополнительных исследований.
Предотвращают проблемы с кишечником
Если у вас есть проблемы с кишечником, обсудите с врачом, можно ли добавить кешью в ваш рацион и план лечения. Эти орехи помогают пищеварению и являются источником питания для полезных бактерий в кишечнике.

Польза кешью для мужчин

Повышают уровень тестостерона
Исследования показывают, что орехи кешью повышают уровень тестостерона. Какова рекомендованная норма их потребления? Ешьте 7-10 орехов на завтрак и ужин. Кстати говоря, тестостерон является важным гормоном для предотвращения рака предстательной железы.
Увеличивают выработку спермы
Кешью увеличивают выработку мужской спермы. Они содержат кломифен цитрат –синтетический антиэстроген, который оказывает положительное воздействие на репродуктивное здоровье.
Полезны для потенции
Кешью полезны для потенции за счет содержания L-аргинина. Это соединение улучшает качество и продолжительность эрекции. Такой эффект развивается вследствие стимуляции выработки оксида азота, отвечающего за эту задачу. L-аргинин также способствует повышению полового влечения. Поэтому не игнорируйте орехи кешью, если у вас есть проблемы с эрекцией или вы хотите улучшить вашу сексуальную жизнь.

Польза кешью для женщин: кожа и волосы

Повышают упругость и эластичность кожи
Хотите узнать о пользе кешью для кожи? Итак, позвольте сначала перечислить важные элементы, которые они содержат:
— селен;
— белок;
— железо;
— фосфор;
— цинк;
— магний;
— антиоксиданты;
— витамин В;
— витамин Е.
Эти витамины, минералы и растительные соединения предотвращают появление морщин и активизируют рост новых клеток.
Сохраняют здоровье волос
Орехи кешью помогают поддерживать красоту волос. Это возможно благодаря тому, что в них содержится медь, которая участвует в выработке меланина. В них также присутствуют олеиновая и линолевая кислоты. Они придают волосам шелковистость и улучшают их естественный цвет.

В чем польза кешью для беременных?

Если у вас нет аллергии на кешью, то чего же вы ждете? Кешью — один из самых полезных орехов при беременности. Они богаты полезными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья беременной женщины и развития ребенка.
Польза кешью для плода
Орехи кешью содержат цинк, необходимый для быстрого роста клеток плода.
Они также содержат фолиевую кислоту, которая помогает предотвратить врожденные пороки развития.
Кешью снижают риск возникновения аллергии у плода.
Они содержат марганец, который помогает регулировать вес у плода.
Орехи кешью предотвращают риск нарушения свертываемости крови у новорожденных благодаря содержанию витамина К.
Польза кешью для беременных
Кешью содержат много кальция, который важен для здоровья зубов и десен.
Они стимулируют выработку эритроцитов, борются с усталостью и анемией благодаря содержанию железа.
Кешью поддерживают артериальное давление на оптимальном уровне благодаря содержанию калия.
Они предотвращают скачки сахара в крови, особенно при гестационном диабете.
Кешью повышают свертываемость крови у беременных благодаря содержанию витамина К.
Даже 28 граммов достаточно для укрепления иммунитета! Ранее неизвестные полезные свойства сыра

Польза кешью с медом

Академия питания и диетологии сообщает, что обычные орехи содержат меньше сахара, чем жареные с медом. Тем не менее это блюдо не вредит здоровью, если придерживаться умеренного употребления — от 30 до 60 грамм в день. Вы можете съесть его за ужином вместе с чаем, так как оно не содержит холестерина, поддерживает в норме артериальное давление и богато антиоксидантами.
Как приготовить кешью с медом?
Ингредиенты:
— кешью — 1 стакан;
— мед — 3-4 ст.ложки;
— растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки;
— соль — по вкусу;
— кокосовый сахар (по желанию) — 1 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150°С.
2. Смешайте мед, соль и растопленное масло, а затем добавьте кешью.
3. Выложите полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Потом достаньте, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5-6 минут.
4. Жареные кешью с медом готовы. Последний, но необязательный шаг — посыпать сверху кокосовым сахаром.
5. Дайте полученной смеси остыть. Храните ее в герметично закрытой банке.

Как воспользоваться преимуществами кешью?

Нет универсального способа получить пользу от кешью. У вас много вариантов: от употребления их в жареном виде в качестве закуски до использования в различных блюдах. Кешью лучше всего сочетаются с сухофруктами, жареной зеленой фасолью, йогуртом, мюсли, фруктами, тофу, супами, салатами и тушеными блюдами.
Вы также можете замочить кешью и смешать их с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы приготовить сметану или безмолочный сливочный сыр для десертов. Другой вариант — сделать масло из кешью, которое является отличным источником белка для вегетарианцев.
Кроме того, кешью без соли — идеальный выбор для людей, придерживающихся диеты с низким содержанием натрия. Также помните, что утро — лучшее время для употребления орехов, в том числе кешью. Они помогают взбодриться и контролировать уровень артериального давления.

Сколько нужно есть кешью, чтобы получить от них максимум пользы?

Несмотря на приятный и в меру сладкий сливочный вкус кешью, не следует ими злоупотреблять. Максимальная суточная норма составляет примерно 28,35 грамм.

Рекомендации по употреблению кешью

Орехи кешью в сыром виде могут быть смертельно опасны из-за содержащегося в них маслянистого токсина урушиола. Это токсичное вещество может вызвать контактный дерматит, а при острой непереносимости — летальный исход. Некоторые бренды продают якобы сырые орехи кешью, но на самом деле они обработаны паром и не содержат токсины.
Обращайте внимание на информацию на упаковке. В кешью из магазина могут в большом количестве содержаться добавленные масла или соль.
Как мы упоминали ранее, чрезмерное употребление кешью вызывает некоторые побочные эффекты.
Аллергия
Если у вас есть аллергия на орехи, вам следует избегать кешью, поскольку они являются сильным аллергеном. Наблюдается потеря сознания, затрудненное дыхание и отек языка и горла.
Лишний вес
Употребление чрезмерного количества кешью приведет к тому, что вы получите много калорий и в конечном итоге наберете вес. Не употребляйте кешью выше указанной нормы.
Повышенный уровень сахара в крови
Вы диабетик? Тогда вы должны контролировать уровень сахара в крови при употреблении кешью. Некоторые исследования показывают, что употребление большого количества кешью повышает уровень сахара в крови.
Вы также должны перестать есть эти орехи за две недели до операции, чтобы они не мешали контролировать уровень сахара в крови.
Кешью обладают многочисленными полезными свойствами. Они даже влияют на здоровье плода и беременной женщины. Поэтому не стесняйтесь включать эти орехи в свой рацион и соблюдайте суточную норму их потребления. Также обратите внимание на меры предосторожности. У этого продукта есть ряд побочных эффектов. Последствия употребления кешью могут быть опасны для вашего здоровья.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. Прим. ИноСМИ.
Обсудить
Рекомендуем