Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В этой статье мы представляем рецепты с использованием киви. Этот плод настолько питателен, что его даже называют "королем фруктов".
Питательные свойства киви
Киви, который может похвастаться высоким содержанием витаминов С и Е, а также пищевых волокон, не только укрепляет иммунную систему, но и помогает поддерживать красоту, избавляет от запоров и отеков.
Его рекомендуют, потому что в мире существует мало других фруктов с такой же высокой питательной ценностью. Более того, киви низкокалориен.
Как выбрать спелое киви
Воозьмите киви плодоножкой вверх и слегка надавите на плод, чтобы проверить упругость. Если он мягкий, как мочка уха, то киви спелое. Самая сладкая часть этого фрукта — белая сердцевина, но, поскольку она созревает последней, для определения ее состояния на плод необходимо немного надавить.
Хранение киви
Если киви недостаточно спелые, храните их вместе с яблоками и бананами. Газообразные фитогормоны, выделяемые этими двумя фруктами, помогут киви быстрее созреть.
Спелые плоды следует держать в холодильнике в полиэтиленовом пакете или подобной упаковке, чтобы не позволить им засохнуть.
Различия между золотыми и зелеными киви?
Помимо различий в цвете мякоти, зеленые киви содержат больше клетчатки и характеризуются более высокой кислотностью. Золотые киви были выведены для японцев. Они отличаются сладостью и мягкостью. Оба сорта богаты витамином С и должны употребляться в пищу в сезон.
Почему киви делает мясо мягче?
Как и ананас, киви содержит большое количество протеолитических ферментов, которые расщепляют белки в мясе и рыбе. При мариновании в киви даже жесткое мясо станет нежнее. Употребление этого плода перед едой также снижает вероятность расстройства желудка. Кислотность делает фрукт идеальным ингредиентом для приготовления пищи.
Стейк из говядины с соусом из киви
Ингредиенты на две порции:
- —Один киви,
- —350 грамм говяжьего стейка,
- —Небольшое количество масла,
- —Десять грамм сливочного масла,
- —Соль и перец по вкусу,
- —Овощной гарнир.
Приправа:
- —Пять грамм тертого чеснока,
- —Одна столовая ложка соевого соуса,
- —Две столовые ложки бульона.
Приготовление:
- 1Говяжий стейк нарежьте полосками и приправьте солью и перцем.
- 2Натрите половину киви, смешайте с мясом и оставьте мариноваться на один час. Вторую половину плода нарежьте кубиками размером один сантиметр и оставьте для соуса.
- 3Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
- 4В конце добавьте сливочное масло и снимите мясо с огня, пока масло не растаяло.
- 5Слейте излишки масла, добавьте киви и приправы, чтобы получился соус.
- 6Выложите овощи и стейк на тарелку и полейте соусом.
Принимайте много витаминов, чтобы помочь своему организму бороться с простудой!
Автор: Аяно Ёсида (Ayano Yoshida)